IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Filtre requête par case à cocher [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Filtre requête par case à cocher
    Bonsoir à tous,

    Je met au point un petit prog de gestion de projets. Je souhaite filtrer la liste des projets quand l'utilisateur active la case "Archives" (tous les projets, y compris ceux étant en phase ARCHIVE apparaîtraient alors)
    Pour cela j'ai placé un VraiFAux en condition de requête à travers le générateur d'expression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives]=FAUX;[tblProjets]![phase] Pas Comme "ARCHIVE";[tblProjets]![phase])
    Mais je ne comprends pas car ma condition Pas Comme n'est pas interprétée correctement ... Pourtant je ne vois pas ou est l'erreur ...
    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut vraifaux
    alexbrabo bonjour,

    Essaie çà et tiens moi au courant :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives]=false;[tblProjets]![phase] Pas Comme "ARCHIVE";[tblProjets]![phase])

    Bonne journée

    JimboLion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Nada ...
    Bonjour Jimbolion,

    Ca ne change rien ...
    En gros si la l'expression est vrai (donc case décochée), il renvoi toute la liste ...
    Quand l'expression est fausse il ne renvoi aucun élément ....

    Edit :
    Alors la c'est vraiment très étrange :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives]=Faux;"ARCHIVE";[tblProjets]![phase])
    Ce code fonctionne très bien et envoi uniquement les données marquées comme ARCHIVE. Par contre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives]=Faux;Pas "ARCHIVE";[tblProjets]![phase])
    Celui là ne renvoi rien du tout ... C'est comme si il ne prenait aucun critères...
    Erreur de syntaxe de ma part ? AAAAAAAAAAAAAAA
    Vous avez une idée ? Je sèche à fond la ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Filtre requete
    Alexandre bonjour,

    A y regarder de plus près quelque chose me dérange dans ton expression :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives]=Faux;Pas "ARCHIVE";[tblProjets]![phase])

    Le premier argument doit te renvoyer pas "archive" et toi tu inseres une valeur considéree comme une variable (pas)

    Essai comme cela

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives]=Faux;"Pas ARCHIVE";[tblProjets]![phase])

    Bonne journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Arf
    Bonjour Jean-Marie

    Ta proposition ne fonctionne pas (ni même avec un truc du genre "Pas comme 'ARCHIVE'" ). Mais j'ai fini par trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pas Comme (VraiFaux([Formulaires]![frmMenuPrincipal]![SousFormulaireNavigation].[Formulaire]![chkRechArchives];"RIEN";"ARCHIVE"))
    En fait le Like n'est pas interprété à l'intérieur d'une fonction VRAIFAUX ...
    Merci pour ton aide qui m'a mis sur la voie !

    Alex

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut VraiFaux
    Alex,

    Bien joué !

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A 03] - Ajout enregistrement par case à cocher
    Par enkoder dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 20h35
  2. Impression suite à un choix par case à cocher
    Par doudoufly dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 23h05
  3. Requête pour case à cocher d'une table.
    Par Milyshyn76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 12h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 13h23
  5. requête et case à cocher
    Par MCarole dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo