IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Utilisation des séquences de base de données


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Utilisation des séquences de base de données
    Bonjour,
    Je travaille sur une application en relation avec une base de données sous postgresql.
    J'aimerai remplir l'un de mes champs avec une séquence, comme cela se fait avec les id's mais je ne trouve pas les informations pour le faire et après de mutliples essais de codes / génération de base / génération de séquence à la main ou par doctrine / ... j'en passe et des meilleurs, je ne sais plus quoi faire !
    Ce que je ne comprends pas, c'est qu'en indiquant à doctrine que le champ doit utiliser une séquence, le nom de la séquence et tutti quanti, je ne parviens pas à avoir quelque chose d'opérationnel... Donc quelques questions:
    1. Est-ce possible d'utiliser une séquence pour alimenter un champ autre que l'id ?
    2. Si oui, comment fait-on ?
    3. Doctrine est-il capable de créer la séquence tout seul ou faut-il la créer pour lui ?
    4. Qu'est ce qui cloche dans mon code (ci-dessous) ?... Est-ce que je suis totalement à côté de mes pompes ?

    Je ne vais pas mettre l'ensembe du code, sous peine de charger la page pour rien. Je vous indiqus les quelques lignes en YAML qui devraient, d'après ce que j'ai compris, permettre de faire tout ce qu'il faut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    monChamp:
        type: bigint
        fixed: false
        nullable: false
        column: mon_champ
        generator:
            strategy: SEQUENCE
        sequenceGenerator:
            sequenceName: ma_table_mon_champ_seq
            allocationSize: 1
            initialValue: 1

    Merci beaucoup d'avance pour l'aide que vous saurez m'apporter

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    dans ton schema, mettre un autoincrement ne fonctionne pas?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta réponse gototog
    Apparemment l'autoincrement ne fait rien. Il y a des choses qui m'échappent dans symfony quand même !
    Pourquoi symfony ne génère-t-il pas une séquence quand je lui donne les informations pour le faire. J'ai essayé de faire la commande suivante :
    php app/console doctrine:schema:update --force
    Cela me répond que ma base est déjà à jour avec les métadonnées contenues dans les fichiers YAML.
    Comment est-ce possible si l'on considère le fait qu'il manque une séquence

    Je cherche, cherche mais ne trouve pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2014, 14h54
  2. [MySQL] Ajouter des informations à notre base de données
    Par wild_seven dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2005, 17h15
  3. Restriction des accès à la base de données
    Par palmi38 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 17h17
  4. Comment gérer efficacement des listes en Base de données ?
    Par alexk dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 20h21
  5. Où trouver des concepteurs de Base de Données?
    Par TomCrouise dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo