IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

demarrer script shell depuis rc.local


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut demarrer script shell depuis rc.local
    bonjour

    j'essaie de démarrer le script shell nommé "apache" qui se trouve dans
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache

    dans le fichier /etc/rc.d/rc.local, j'ajoute la ligne suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    su root /var/opt/fgs/etc/init.d/apache start &
    je redemarre mon pc mais le serveur apache n'est pas démarré.

    Pourtant quand je tape directement dans la console le code:
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache start , il n' y a pas de probleme apache démarre bien et est opérationnel.


    Comment rédiger cela pour rc.local?


    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu simplement mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache start &
    Les commandes placées dans rc.local sont normalement executées en tant que root.

    Si ça ne va pas il faudra regarder dans les logs apache (error_log)

  3. #3
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    j'ai retiré su root, redémarré mon pc mais cela ne marche pas.

    je suis allé voir dans error_log mais je n'ai pas l'impression qu'il y ait un probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    [Thu Jan 24 10:16:22 2013] [notice] mod_python: Creating 8 session mutexes based on 256 max processes and 0 max threads.
    [Thu Jan 24 10:16:22 2013] [notice] mod_python: using mutex_directory /tmp 
    [Thu Jan 24 10:16:22 2013] [notice] Apache/2.2.14 (Unix) PHP/5.3.0 mod_python/3.3.1 Python/2.6.2 configured -- resuming normal operations
    [Thu Jan 24 10:19:44 2013] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Thu Jan 24 10:20:44 2013] [notice] mod_python: Creating 8 session mutexes based on 256 max processes and 0 max threads.
    [Thu Jan 24 10:20:44 2013] [notice] mod_python: using mutex_directory /tmp 
    [Thu Jan 24 10:20:44 2013] [notice] Apache/2.2.14 (Unix) PHP/5.3.0 mod_python/3.3.1 Python/2.6.2 configured -- resuming normal operations
    [Thu Jan 24 10:24:56 2013] [error] [client 192.168.1.13] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Thu Jan 24 10:24:56 2013] [error] [client 192.168.1.13] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Thu Jan 24 10:26:59 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Thu Jan 24 10:26:59 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Sat Jan 26 11:41:37 2013] [error] [client 192.168.1.11] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/drupal-7.15
    [Sat Jan 26 11:41:38 2013] [error] [client 192.168.1.11] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Mon Jan 28 09:29:51 2013] [notice] mod_python: Creating 8 session mutexes based on 256 max processes and 0 max threads.
    [Mon Jan 28 09:29:51 2013] [notice] mod_python: using mutex_directory /tmp 
    [Mon Jan 28 09:29:51 2013] [warn] pid file /var/opt/fgs/www/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Mon Jan 28 09:29:51 2013] [notice] Apache/2.2.14 (Unix) PHP/5.3.0 mod_python/3.3.1 Python/2.6.2 configured -- resuming normal operations
    [Tue Jan 29 11:42:11 2013] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Tue Jan 29 12:10:24 2013] [notice] mod_python: Creating 8 session mutexes based on 256 max processes and 0 max threads.
    [Tue Jan 29 12:10:24 2013] [notice] mod_python: using mutex_directory /tmp 
    [Tue Jan 29 12:10:24 2013] [notice] Apache/2.2.14 (Unix) PHP/5.3.0 mod_python/3.3.1 Python/2.6.2 configured -- resuming normal operations
    [Tue Jan 29 12:11:00 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Tue Jan 29 12:11:00 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/opt/fgs/www/htdocs/favicon.ico
    [Tue Jan 29 12:11:50 2013] [notice] caught SIGTERM, shutting down

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Peux-tu rediriger l'output vers un fichier?

    dans rc.local, remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache start &
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache start > /tmp/rcApacheStart.txt 2>&1 &
    Ensuite regarder si tu as qqch dans /tmp/rcApacheStart.txt après le redémarrage.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 326
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    voici l'output:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
     
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache: line 24: /etc/fgs/pkgs/apache-base/apache.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache: line 25: /etc/fgs/pkgs/apache-base/apache.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache: line 33: /www/conf/live.httpd.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
    sed: impossible de lire /www/conf/httpd.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache: line 36: cd: /www/conf.d: Aucun fichier ou dossier de ce type
    sed: erreur de lecture sur bin: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur boot: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur dev: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur etc: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur home: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur lib: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur lib64: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur lost+found: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur media: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur misc: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur mnt: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur net: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur opt: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur proc: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur root: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur sbin: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur selinux: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur srv: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur sys: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur tmp: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur usr: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur var: est un dossier
    sed: erreur de lecture sur www: est un dossier
    /var/opt/fgs/etc/init.d/apache: line 46: /www/bin/apachectl: Aucun fichier ou dossier de ce type


    je pense savoir d'ou vient le probleme , surement une histoire de variable d'environnement, je regarderai plus tard

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    oui ça m'a l'air d'être ça.

Discussions similaires

  1. Lancer un script shell depuis un script python
    Par freestyler dans le forum Général Python
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/10/2011, 09h59
  2. Exécuter un script shell depuis php
    Par allyass dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2009, 01h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 07h45
  4. écrire dans un script shell depuis perl
    Par painouch21 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 14h03
  5. Execution d'un script shell depuis un code C
    Par aproust dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo