IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

supprimer plusieurs fichiers d'un ftp en vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut supprimer plusieurs fichiers d'un ftp en vb.net
    Bonjour,

    je souhaite pouvoir supprimer plusieurs fichiers en même temps d'un ftp en vb.net et je ne sais pas comment le faire.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    google : delete file ftp vb.net

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je l'ai déjà fait mais j'ai trouvé un code pour supprimer qu'un fichier à spécifié or moi il faut que supprime plusieurs fichiers en même temps.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    en même temps ce n'est pas possible, le protocole ftp ne le permet pas à ma connaissance
    il ne recoit que des commandes simples genre supprime ce fichier
    il faut donc les supprimer chacun leur tour

    tu peux vérifier ce comportement dans un logiciel type filezilla qui affiche les commandes qu'il envoit
    tu sélectionnes 3 fichiers tu fais suppr et tu regardes s'il envoie 3 commandes à la suite ou une seule ...

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    bah tu peux faire une boucle sur une liste de fichier, pour envoyer plusieurs requête de suppression.

    Comme ça c'est transparent pour l'utilisateur final et au pire tu fais dans google RFC ftp histoire de voir les options que tu as

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'arrive à supprimer 2 fichiers en même temps sur filezilla

    par contre pour la boucle je ne vois comment faire

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Bah admettons tu as ta fenêtre de sélection de fichiers qui te renvoi une liste de fichiers.

    tu boucle dessus et dans la boucle tu as juste à envoyer la requête de suppression fichier par fichier

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le code pour un fichier spécifié

    Dim FTPDelReq As FtpWebRequest = WebRequest.Create("ftp//.../.txt")
    FTPDelReq.Credentials = New Net.NetworkCredential("user", "password")
    FTPDelReq.Method = WebRequestMethods.Ftp.DeleteFile
    Dim FTPDelResp As FtpWebResponse = FTPDelReq.GetResponse

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Je ne fais pas de VB.net mais la doc (MSDN) ma permis de voir un truc.

    WebRequest.Create() tu met l'url du serveur sans le fichier que tu cible.

    comme ça tu peux faire ça FTPDelReq.filename = tonFichier.

    Et tu fait après deletefile ce qui fait que tu boucle sur filname + deletefile

    Après je ne suis pas totalement sûr de moi mais tu peux toujours essayer

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comment feriez-vous cette boucle avec le code que j'ai mis au dessus ? car moi je n'ai pas fait beaucoup de vb.net et je ne vois vraiment pas comment le réaliser

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    J'avais mal lu un truc ou deux sur la doc.

    tiens je te conseil de lire ce liens pour commencer msdn

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok je vais regarder ton lien.

    Par contre dans le petit bout de code on est obligé de spécifier le fichier à supprimer et moi je veux les supprimer sans spécifié les noms de fichiers

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Hum comment tu peux supprimer un fichier si tu veux pas le renseigner.

    Si c'est un répertoire dans le protocole FTP il y a une commande suppression de répertoire

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non ce n'est pas un répertoire.

    Et je ne sais pas si c'est possible de le faire sans spécifier.

    Mon but est de supprimer tous mes anciens fichiers pour pas les re-télécharger à chaque fois.

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Tu peux réclamer la liste des fichier présent sur le ftp.

    Après tu trouve un moyen de cibler les fichiers que tu veux supprimer et ensuite tu envois des requêtes de supression

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok mais je ne vois pas comment le faire sa me parait compliquer.
    Aurais-tu un exemple ?

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Tu cherche à faire exactement?
    Tu veux un genre de script qui fait des suppression automatique?
    Sinon au delà de tt ça un client FTP (FileZilla, smartFTP, ...) n'est pas suffisant?

    Peux tu nous faire un post clair de ce que tu désire stp.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je veux que quand je clique sur un bouton il me supprime automatiquement mes anciens fichiers de mon ftp (filezilla) pour ne pas les re-télécharger.

    Merci de m'aider.

    PS: je vais manger je reviens vers 13h30-14h00

  19. #19
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    comment sais-tu, si ils sont anciens ou pas?

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 25
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est une bonne question je suis en train d'y réfléchir

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Import plusieurs fichiers txt depuis ftp
    Par chris_firenze dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2013, 19h04
  2. [delete] supprimer plusieurs fichiers
    Par Newenda dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 16h05
  3. Supprimer plusieurs fichier sur FTP
    Par DevPerl dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2007, 23h38
  4. Supprimer plusieurs fichiers du même nom en une ligne de commande
    Par Orbiplanax dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 18h25
  5. Supprimer plusieurs fichiers...
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo