IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

je trouve pas le php ds le xmlrad


Sujet :

XMLRAD

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Le problème, c'est que depuis que XMLRAD est installé, je ne sais plus lancer Apache.... Donc pas de XML RAD. Et il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas seulement à cause des LoadModule de XMLRAD....

  2. #22
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tant que tu n'auras pas récupéré le message d'erreur au démarrage d'apache je vais avoir du mal a t'aider...

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
    Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
    Please close this command only for Shutdown
    Apache 2 is starting ...
    apache.exe: Syntax error on line 524 of C:/Program Files/xampp/apache/conf/httpd
    .conf: Cannot load C:/Program Files/Delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD.dll into server: Le
    module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable.

    Apache konnte nicht gestartet werden
    Apache could not be started

  4. #24
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ah bin là c'est plus clair

    il trouve pas le XMLRAD.dll soit le fichier n'existe pas ou alors il y a un problème dans le chemin (y a bien les guillemets ?)

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    ah bin là c'est plus clair

    il trouve pas le XMLRAD.dll soit le fichier n'existe pas ou alors il y a un problème dans le chemin (y a bien les guillemets ?)
    J'ai fourni le httpd.conf plus haut. Et les guillements sont là. Le fichier aussi (et à la place indiquée)

    Donc quid???

  6. #26
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu peux mettre en pièce joint le httpd.conf ?

    quelle est la taille exacte de XMLRAD.dll ?

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    le XMLRAD.dll fait plus de 3 Mo (3.153.408)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    j'ai installé XAMPP et j'ai le même problème. ca doit venir d'une configuration spéciale d'apache2 de XAMPP.
    Je te conseille d'utiliser les distributions standard d'apache 2 dispo sur http://httpd.apache.org ou bien d'utiliser WAMP qui lui est certifié pour fonctionner avec XMLRAD.

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    OK, j'enlève Xampp, je mets wamp et je te dis quoi.

    Merci

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Voilà, j'ai installé wamp. XMLRAD se lance (on progresse). J'ai fait un petit projet simple avec connection à une DB firebird sur un serveur linux. Quand je lui dit que le serveur (son nom est 'debian'), j'ai une erreur d'application d'apache 'L'exception Exception logicielle inconnue (0X0eedfade) s'est produite dans l'application à l'emplacement...'

    Puis XMLRAD me mets ceci

    TXMLModule.Initialize - Name=xmIDEServer WSAEADDRINUSE
    Je l'ai essayé plusieurs fois (en rebootant entre chaque) et même chose

    Voici la fin de mon httpd.conf (après 4 essaies de tests sur XMLRAD)

    Include "c:/wamp/apache2/conf/alias/phpmyadmin.conf"
    Include "c:/wamp/apache2/conf/alias/sqlitemanager.conf"
    Alias /SharedPortal/ "C:/Program Files/Delos/SharedPortal/"
    LoadModule calc_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Calc/Bin/Calc.dll"
    <Location /CalcBin>
    SetHandler calc-handler
    </Location>
    LoadModule department_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Department/Bin/Department.dll"
    <Location /DepartmentBin>
    SetHandler department-handler
    </Location>
    LoadModule fileexplorer_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/FileExplorer/Bin/FileExplorer.dll"
    <Location /FileExplorerBin>
    SetHandler fileexplorer-handler
    </Location>
    LoadModule gallery_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Gallery/Bin/Gallery.dll"
    <Location /GalleryBin>
    SetHandler gallery-handler
    </Location>
    LoadModule helloworld_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/HelloWorld/Bin/HelloWorld.dll"
    <Location /HelloWorldBin>
    SetHandler helloworld-handler
    </Location>
    LoadModule knowledge_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Knowledge/Bin/Knowledge.dll"
    <Location /KnowledgeBin>
    SetHandler knowledge-handler
    </Location>
    LoadModule plushstore_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/PlushStore/Bin/PlushStore.dll"
    <Location /PlushStoreBin>
    SetHandler plushstore-handler
    </Location>
    Alias /PlushStore/ "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/PlushStore/Portal/"
    LoadModule pubs_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Pubs/Bin/Pubs.dll"
    <Location /PubsBin>
    SetHandler pubs-handler
    </Location>
    LoadModule toolkit_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Toolkit/Bin/Toolkit.dll"
    <Location /ToolkitBin>
    SetHandler toolkit-handler
    </Location>
    LoadModule training_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Training/Bin/Training.dll"
    <Location /TrainingBin>
    SetHandler training-handler
    </Location>
    LoadModule worldmap_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/WorldMap/Bin/WorldMap.dll"
    <Location /WorldMapBin>
    SetHandler worldmap-handler
    </Location>
    LoadModule xara3d_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Xara3D/Bin/Xara3D.dll"
    <Location /Xara3DBin>
    SetHandler xara3d-handler
    </Location>
    LoadModule xmlrad_module "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD.dll"
    <Location /XMLRADBin>
    SetHandler xmlrad-handler
    </Location>
    Alias /XMLRAD/ "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/XMLRAD/"


    LoadModule MyProject1_module "C:/Program Files/Delos/Projects/MyProject1/Bin/MyProject1.dll"

    <Location /MyProject1Bin>
    SetHandler myproject1-handler
    </Location>

    LoadModule MyProject2_module "C:/Program Files/Delos/Projects/MyProject2/Bin/MyProject2.dll"

    <Location /MyProject2Bin>
    SetHandler myproject2-handler
    </Location>

    LoadModule MyProject3_module "C:/Program Files/Delos/Projects/MyProject3/Bin/MyProject3.dll"

    <Location /MyProject3Bin>
    SetHandler myproject3-handler
    </Location>

    LoadModule MyProject4_module "C:/Program Files/Delos/Projects/MyProject4/Bin/MyProject4.dll"

    <Location /MyProject4Bin>
    SetHandler myproject4-handler
    </Location>
    Une idée pourquoi cela ne fonctionne pas?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #31
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    la je pense plus que c'est du coté apache.
    mais il me faut les détails de ce que tu as fait (type de projet) configuration de la datasources etc...

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai fait un projet simple (nouveau projet, projet simple), j'ai tout pris par défaut, j'ai sélectionné Interbase dans les db, puis l'ai changer le 'localhost' en 'debian' (le nom de notre serveur de DB), puis plantage...

    Le serveur de DB est un debian, avec la dernière version de firebird....

  13. #33
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    merci de toujours indiquer l'IDE/Language (=Type de projet)

    quel est chemin as-tu renseigné pour le .gdb ou l'equivlent firebird ?

  14. #34
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    IDE = Delphi 2006 UK

    Je n'ai pas eu le temps de spécifier le chemin...

    Ah si, une fois : '/opt/manos.gdb'. Mais au pire elle ne devrait pas se connecter, pas faire tout planter (enfin, je crois...)

  15. #35
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ok alors essaye ca:
    lorsque tu rajoutes la DataSources:
    - choisi Other
    - dans l'ecran suivant, selectionne le middleware FIB
    - puis tu rentres les paramètres que tu copies ici
    - tu cliques sur "Test Connection"

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    j'ai posté un message similaire!

    Il n'y à pas de souci lorsqu'on utlise XMLRAD2006 et le dernier package Wamp (Apache2, Mysql5, PHP5, Phpmyadmin, Sqlite admin) téléchargeable ici :
    http://www.wampserver.com/download.php

    J'ai fait le test avec easyphp mais dans ce cas xmlrad ne détecte pas PHP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2014, 09h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 16h22
  3. [PHP to ASP.NET] Je ne trouve pas la commande File>Open>Convert ?
    Par welwel86 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 17h09
  4. [Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur
    Par Strix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 12h10
  5. navigateur ne trouve pas le fichier PHP
    Par skandaboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo