IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

je trouve pas le php ds le xmlrad


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut je trouve pas le php ds le xmlrad
    svp ca fé lgtemps ke jessaiye de créer un projet php sur xmlrad2005 mais jarrive pas car le seul language ke je trouve est le scripting je comprend plus rien encore g lu un forum ici qui parle du meme truc mais g rien pigé, svp dites moi ce ke je foit faire, thanks

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut utiliser XMLRAD 2006 R1.
    il te faut aussi Php déjà installer et configuré sur un serveur Web (IIS ou apache)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci g compris ce ke tu m'a di, et ca marche et mnt me donne juste le php comme langague mais ,kan je crée un projet php en fin de parcours kan je fé finich il me donne une erreur:
    SaveXMLDataFile - Cannot load result from invoke http action - Error -1072894428 on line 1, char 50 in "" Quote expected

    je ne vois vraiment pas ce ke ca ve dire, et en plus il me le donnais meme avant d'utiliser le php.
    en fait, pour ajouter autre langague avec le php, ke doit je faire?

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut que tu vérifies que l'application se lance correctement indépendemment de XMLRAD.
    il faut bien que ton php soit configurer.
    par exemple dans une page avec un phpinfo il faut vérifier que tu as le module XMLRAD avec XMLRAD support enabled.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai le même problème avec le tutorial (premier pas) en Delphi 2006...

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    c'est peut être un problème de configuration IIS

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    c'est peut être un problème de configuration IIS
    J'utilise Apache 2 (Wamp).

    je ne vois pas ce que
    SaveXMLDataFile - Cannot load result from invoke http action - Error -1072894428 on line 1, char 50 in "" Quote expected
    veut dire. De quel fichier veut-il parler?

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il essaye de lancer l'application pour récupérer un flux XML. Or comme l'application n'est pas opérationnel il ne recoit pas le fichier XML et affiche cette erreur.

    si tu utilises Apache, regarde dans le fichier httpd.conf à la fin il doit y a voir la configuration de l'application pour qu'elle soit charger dans apache.
    parfois il suffit de redémarrer Apache pur que cela soit pris en compte correctement.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    J'ai la même erreur quand je fais 'Upgrade XMLModule source' sur le projet (non terminé car j'ai ce message d'erreur quand je dis 'finish' au wizard). Pourtant j'ai redémaré Apache

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    euh... pourquoi tu cliques sur "Update XMLModule Source" ?

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    euh... pourquoi tu cliques sur "Update XMLModule Source" ?
    Puisque tous les tests n'ont jamais abouti (plantage sus-nommé quand je click sur le bouton finish du wizard), j'ai essayé cela pour voir si cela ne réparait pas le projet (dont il manque systématiquement des fichiers)

  12. #12
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Dans ton cas tu n'a pas a cliqué sur ce lien.

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    Dans ton cas tu n'a pas a cliqué sur ce lien.
    Oui, mais comment faire pour que je puisse faire un petit projet (comme le tutoriel fourni ici) jusqu'à la fin sans que cela plante?

  14. #14
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    apache peut "planter" (ne démarre pas) s'il n'arrive pas a charger la DLL
    cela peut être pour les raisons suivantes:
    - la DLL spécifiée dans le chemin n'existe pas
    - ce n'est pas une DLL valide en tant que module apache

    tu dois avoir normalement un fichier de log d'erreur pour le démarrage d'apache.
    sinon tu peux essayer de lancer apache en ligne de commande qui t'affichera alors le message directement dans la console.

    autre question: quel type de projet exact sélectionnes-tu ?

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bon,

    j'ai tout refait à Zero...

    J'ai tout désinstallé. J'ai mis Xampp (Apache 2.0), puis XMLRAD (sans qu'Apahce soit lancé. D'abord, XMLRAD ne détect pas automatiquement Apache 2.0 (il le faisait avec Wamp et Easyphp). Puis, quand XMLRAD est installé, je lance Apache. Et hop, il ne se lance pas

    le httpd.conf est comme suis :

    <IfModule ssl_module>
    SSLRandomSeed startup builtin
    SSLRandomSeed connect builtin
    </IfModule>
    LoadModule xmlrad_module "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD.dll"
    <Location /XMLRADBin>
    SetHandler xmlrad-handler
    </Location>
    Alias /XMLRAD/ "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/XMLRAD/"
    Alias /SharedPortal/ "C:/Program Files/Delos/SharedPortal/"
    LoadModule calc_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Calc/Bin/Calc.dll"
    <Location /CalcBin>
    SetHandler calc-handler
    </Location>
    LoadModule department_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Department/Bin/Department.dll"
    <Location /DepartmentBin>
    SetHandler department-handler
    </Location>
    LoadModule fileexplorer_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/FileExplorer/Bin/FileExplorer.dll"
    <Location /FileExplorerBin>
    SetHandler fileexplorer-handler
    </Location>
    LoadModule gallery_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Gallery/Bin/Gallery.dll"
    <Location /GalleryBin>
    SetHandler gallery-handler
    </Location>
    LoadModule helloworld_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/HelloWorld/Bin/HelloWorld.dll"
    <Location /HelloWorldBin>
    SetHandler helloworld-handler
    </Location>
    LoadModule knowledge_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Knowledge/Bin/Knowledge.dll"
    <Location /KnowledgeBin>
    SetHandler knowledge-handler
    </Location>
    LoadModule plushstore_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/PlushStore/Bin/PlushStore.dll"
    <Location /PlushStoreBin>
    SetHandler plushstore-handler
    </Location>
    Alias /PlushStore/ "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/PlushStore/Portal/"
    LoadModule pubs_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Pubs/Bin/Pubs.dll"
    <Location /PubsBin>
    SetHandler pubs-handler
    </Location>
    LoadModule toolkit_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Toolkit/Bin/Toolkit.dll"
    <Location /ToolkitBin>
    SetHandler toolkit-handler
    </Location>
    LoadModule training_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Training/Bin/Training.dll"
    <Location /TrainingBin>
    SetHandler training-handler
    </Location>
    LoadModule worldmap_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/WorldMap/Bin/WorldMap.dll"
    <Location /WorldMapBin>
    SetHandler worldmap-handler
    </Location>
    LoadModule xara3d_module "C:/Program Files/Delos/Demos/Apache2/Xara3D/Bin/Xara3D.dll"
    <Location /Xara3DBin>
    SetHandler xara3d-handler
    </Location>
    Les path sont corrects...

    Alors pourquoi Apache ne fonctionne pas quand XMLRAD est installé?

  16. #16
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    vu comme ca effectivement tout va bien
    après il me faut c'est le message d'erreur d'apache (fichier de log ou console).
    sinon tu peux essayer de retirer toutes les demos et de laisser que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     LoadModule xmlrad_module "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/Bin/XMLRAD.dll"
    <Location /XMLRADBin>
      SetHandler xmlrad-handler
    </Location>
    Alias /XMLRAD/ "C:/Program Files/Delos/XMLRAD/XMLRAD/"
    Alias /SharedPortal/ "C:/Program Files/Delos/SharedPortal/"
    tu peux poster aussi mettre en pièce jointe le fichier suivant :
    C:\Program Files\Delos\XMLRAD2006R1Install.log ?

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Voici le log de Delos...

    Enlever les démo marche mais dès que je fais un nouveau projet (donc il ajoute un projet dans le httpd.conf), c'est le même problème...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu sélectionnes quel type de projet exactement ?

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par RDM
    tu sélectionnes quel type de projet exactement ?
    J'ai essayé les deux...

  20. #20
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    lesquels ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2014, 09h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 16h22
  3. [PHP to ASP.NET] Je ne trouve pas la commande File>Open>Convert ?
    Par welwel86 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 17h09
  4. [Galerie] PHP : je ne trouve pas mon bonheur
    Par Strix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2008, 12h10
  5. navigateur ne trouve pas le fichier PHP
    Par skandaboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo