IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception/Modélisation Discussion :

Mise en place d'un datawarehouse: Aspect pratique


Sujet :

Conception/Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mise en place d'un datawarehouse: Aspect pratique
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide, ça fait une semaine que je cherche les étapes à suivre pour mettre en place un datawarehouse, c'est l'aspect pratique qui m'intéresse quant au théorique j'ai trouvé pas mal.

    C'est la première fois que je vais mettre en place un datawarehouse et j'ai besoin d'un tutoriel ou un guide avec des captures écrans si c'est possible.

    Merci pour vous d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jester
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 813
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Tu recherches l'objectif final. Tu réduis à un objet qui semble plus facile (simplement dupliquer la base de production sur le dernier mois et faire tapper un rapport dessus). Tu fais. Tu itères vers un objectif plus complexe qui te rapproche du final (par exemple faire une schema en étoile au lieu de dupliquer). Ensuite que ça s'exécute chaque nuit, ensuite que ça reprenne tous l'historique, ensuite ...

    Ainsi de suite.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    L'aspect pratique c'est juste se lancer après avoir suivi l'aspect théorique
    Il faut juste un peu de courage
    Après c'est comme pour le bricolage, tu as des bouquins ou des tutos sur le net avec des cas bien simples, et quand tu veux les reproduire chez toi il y a toujours un souci, une vis rouillée et grippée qui fait que ça ne marche pas du 1er coup. Mais il reste les forums pour demander de l'aide au cas par cas

    Pour les tutos il y en pas mal, cela dépend des outils que tu utilises.

    Bon courage pour la suite !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour vos conseils

Discussions similaires

  1. mise en place d'un datawarehouse
    Par jika dans le forum Alimentation
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/08/2013, 13h23
  2. Mise en place d'un datawarehouse
    Par fabulous_fab dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 09h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 15h25
  4. [DataWareHouse]Feedback -- Mise en place
    Par Teb dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo