IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Saisie du numéro de téléphone [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Saisie du numéro de téléphone
    Bonjour,

    Je reviens vers vous avec une nouvelle question.

    Je cherche actuellement à créer un formulaire de saisie afin d'uniformiser le tout.

    J'ai réussi à créer le formulaire, à transposer les données saisies dans les cellules concernées, et faire que tout fonctionne en classeur partagé.

    Mais un problème demeure.
    Dans un TextBox, je saisis un numéro de téléphone à dix chiffres. Ce numéro est transposé dans une colonne ou le format Cellule est "Spécial : Numéro de téléphone".
    Seulement, ça n'enregistre pas comme je le souhaite ; quand je valide ma saisie, le numéro est amputé du zéro et je me retrouve avec des # en lieu et place du numéro. Quand je clique dans la cellule, le numéro est présent avec neuf chiffres ; quand je survole la cellule ça m'indique le numéro à dix chiffres, en rouge.

    Etant un grand débutant (pas d'apprentissage, notion de développement et de programmation proche de zéro), j'ai lu ici et là qu'on peut utiliser des masques de saisie.
    Est-ce la solution ?
    Dois-je l'intégrer dans le Userform ou dans une macro ?

    Merci de votre patience et vos réponses.
    Cordialement, Jérôme D

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour

    si tu as un textbox sur un formulaire doubleclic dessus et inscrit ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Me.TextBox1.Value = Format(Me.TextBox1.Value, "00 00 00 00 00")
    End Sub
    cordialement

    Pascal

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Merci beaucoup
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, le code fourni adapté au nom de ma TextBox fait des merveilles.

    J'étais sur ce problème depuis mardi matin et quelques tentatives s'approchait de celà, mais je ne savais jamais où intégrer ces quelques lignes.

    Problème résolu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Telephone_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Me.Telephone.Value = Format(Me.Telephone.Value, "00 00 00 00 00")
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le numéro de téléphone entrant
    Par louisss dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/07/2023, 18h21
  2. [REGEX] Numéro de téléphone OU saisie vide
    Par Julien Bodin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 10h21
  3. Saisie d'un numéro de téléphone
    Par perchman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 18h45
  4. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25
  5. insertion lors de la saisie d'un séparateur de numéro de téléphone
    Par Ougha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo