IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

2 apaches, donc easyphp marche pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut 2 apaches, donc easyphp marche pas
    Bonjour le forum,

    il y a quelques temps, j'ai installé easyphp 5.3.9 et mon site fonctionnait super bien. J'ai installé Business Objects dernièrement, et du coup, apache tomcat.

    Et depuis, mon site ne marche plus.

    Comment utiliser easyPHP avec l'apache de BO ?

    Merci d'avance.

    Bonne journée,

    Thordek

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as deux apaches sur la même machine, les deux ne peuvent pas utiliser le port 80. Il te faudra le changer pour l'un des deux.

    Pour easyphp, tu as la procédure sur ce lien.

    http://technology.ohmygoh.com/easyph...e-server-port/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Mygale1978,

    mais le port est déjà changé.

    Je ne comprends pas.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu redémarré le service apache après modification du port?

    Vois-tu des erreurs dans l'error_log d'apache d'easyphp?

    Qu'est ce qui ne fonctionne plus exactement sur ton site easyphp? Peux-tu donner plus de détails?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il n'y a aucun message dans le error_log.

    le port que j'ai mis est 8888.
    le port du apache tomcat de BO est le 8080.

    quand je veux me connecter à 127.0.0.1:8888, ça me met connexion échoué.

    et quand je me connecte à 127.0.0.1:8080, je suis sur la page de apache tomcat/5.5.33

    voila tout ce que je peux dire.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu ouvrir une invite de commandes et fournir le résultat de la commande suivante:


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu veux que je te donne les lignes qui commencent par 127 ??? car ça fait plusieurs centaines de lignes (je travaille sur un serveur windows server 2008 R2).

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je voudrais voir toutes les lignes en état LISTENING sur le port 8888 local ou pas ainsi que le process associé. tu peux toujours copier/coller le résultat dans un fichier et le mettre en pièce jointe.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voila, c'est en pj.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    D'après le résultat que tu as founi, il n'y a aucun process qui écoute sur le port 8888, c'est la raison pour laquelle tu as l'erreur que tu as mentionnée. Par contre, on voit des process Apache qui écoutent sur les ports 4343 et 8059:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      TCP    0.0.0.0:4343           0.0.0.0:0              LISTENING
     [Apache.exe]
    
      TCP    0.0.0.0:8059           0.0.0.0:0              LISTENING
     [Apache.exe]
    et un process tomcat qui écoute sur le port 8080

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     TCP    0.0.0.0:8080           0.0.0.0:0              LISTENING
     [tomcat5.exe]
    Peux-tu vérifier si tu peux accéder à ton application easyphp via l'un des ports apache mentionnés?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Les 2 ports me retournent :
    "Not Found

    The requested URL / was not found on this server."

    alors que pour 8888, j'ai "la connexion a échoué".

    Je viens encore de regarder, dans mon httpd.conf de easyphp, j'ai
    Listen 127.0.0.1:8888 et ServerName 127.0.0.1:8888

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pourtant si je fais une recherche sur 8888 dans le document que tu as fourni, il n'y a aucun résultat. Pourrais-tu donc t'assurer que le service apache d'easyphp est bien démarré?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Regarde par toi même en PJ.

    Nom : apache.png
Affichages : 217
Taille : 80,5 Ko

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mmmh assez étrange, est-on sûr que c'est bien ce fichier qui est pris en compte par easyphp? Est-il correctement sauvegardé?

    En regardant à nouveaux le document, il y a un autre process (on ne sait pas lequel) qui écoute sur le port 80.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Proto  Adresse locale         Adresse distante       tat
      TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING
     Impossible d'obtenir les informations de propri‚taire
    Peux-tu vérifier si ton application est accessible via ce port?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le port 80 ne fonctionne pas, "not found". Et le fichier conf, je le trouve en faisant clic droit sur le logo d'easyphp en bas à droite, configuration puis Apache.

    Pour tout te dire, ça commence vraiment à m'ennuyer. On a galéré à installer BO, et maintenant, que ce soit easyphp qui ne fonctionne pas, RRRRAAAAAAHHHHHH.

    Je te remercie vraiment de m'aider.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon, je quitte mon boulot pour aujourd'hui.

    Je reviens à fond la forme (pardon décat) demain.

    Bonne soirée Mygale1978 et encore merci.

    Thordek

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon,

    Je viens d'installer vite fait easyphp 5.3.9 sur un windows 7. Le port par défaut est 8887,

    http://127.0.0.1:8887/ me donne la page d'acceuil d'easyphp. j'ai changé le port vers 8888 en faisant un clic droit => configuration => Apache. j'ai adapté la ligne Listen et j'ai sauvegardé le fichier. Ensuit clic droit => redémarrer. La nouveau port a bien été pris en compte => http://127.0.0.1:8888 me donne la page d'acceuil d'easyphp. le netstat -anvb m'a bien affiché le process apache qui écoutait sur 127.0.0.0:8887(avant la modiification) et 127.0.0.1:8888(après la modification).

    Il y a donc bien un truc qui foire sur votre serveur. As-tu la possibilité de le redémarrer?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai redémarré le serveur, mais ça ne change rien.

    J'ai réessayé de changer le port, ça ne fonctionne toujours pas.

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Peux-tu ouvrir le fichier httpd.conf sur disque? => <lecteur>:<chemin>\EasyPHP-5.3.9\apache\conf\httpd.conf et vérifier dans ce fichier si la directive Listen a bien été prise en compte?

    Peux-tu également fournir une copie de l'errorlog en pièce jointe qui se trouve dans <lecteur>:<chemin>\EasyPHP-5.3.9\apache\log\error.log?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien et Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien et Informaticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    voici en PJ mon fichier httpd.conf (en txt) et le error.log trouvé là où tu m'a dit.

    euhh, le fichier d'erreur est trop volumineux. Il ne passe pas en PJ. Mais je peux te mettre que les dernières erreurs si tu veux.

    voici les dernières lignes :
    [Thu Oct 25 11:11:01 2012] [notice] Parent: child process exited with status 1073807364 -- Restarting.
    [Thu Nov 15 16:30:06 2012] [warn] pid file C:/Program Files (x86)/EasyPHP-5.3.9/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Apache/2.2.21 (Win32) PHP/5.3.9 configured -- resuming normal operations
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Server built: Sep 10 2011 11:34:11
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Parent: Created child process 17844
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Child 17844: Child process is running
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Child 17844: Acquired the start mutex.
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Child 17844: Starting 64 worker threads.
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Child 17844: Starting thread to listen on port 8881.
    [Thu Nov 15 16:30:07 2012] [notice] Child 17844: Starting thread to listen on port 8888.
    [Fri Nov 16 03:15:11 2012] [notice] Parent: child process exited with status 1073807364 -- Restarting.
    Je n'ai rien de plus récent dans mon fichier erreur.log
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. .htaccess ne marche pas (Apache sous win 2003)
    Par *.Har(d)t dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 15h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 15h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 19h41
  4. [TOMCAT + APACHE] Couplage apache + tomcat + mod_jk qui ne marche pas
    Par polnioumane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h13
  5. reload.js ne marche pas sur apache
    Par Leishmaniose dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo