IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Attribut dans le SVG


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors, j'aimerais savoir s'il était possible d'ajouter un attribut dans un "rectangle" svg modifiable avec une fonction javascript.

    Pour spécifier la chose, j'ai un tableau ou il y a un certain nombre de patients.
    Je prend mon patient, je le dépose sur le rectangle(le patient se transforme via une fonction en élément svg), et celui-ci ce met à la position disponible sachant que j'aimerais couper le rectangle en 4 qui est, la limite de patient qu'on peux déposer.
    Tout d'abord, j'aimerais vérifié s'il y a encore de la place dans le rectangle par une fonction, d’où l'histoire de la variable plus haut.
    Ensuite que le patient se mette à la suite en récupèrent l'ancien x et y (les positions) de l'ancien patient(élément) déposé.

    Est-ce possible ? Ou je dois trouver un autre moyen ?

    La fonction voulus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function ajout(evt,id,nbp,nbpm){
    if(nbp<nbpm)//J'aimerais tester si le nombre d'élément déjà présent est inférieur au nombre d'élément possible
    {
    id_obj=text//On récupère les infos du patient(nom, prénom etc...
    x=x//J'aimerais récupéré la position x du dernière enfant de la balise "<g>"
     svgdoc=evt.target.ownerDocument;
    var node=svgdoc.createElementNS("http://www.w3.org/2000/svg" , "text");
    //On attribut les élément du texte du svg
    node.setAttributeNS(null,"id",id_obj)
    node.setAttributeNS(null , "x" ,  x);
    node.setAttributeNS(null , "y" , "50");
    node.setAttributeNS(null , "text-anchor" , "middle")
    node.setAttributeNS(null , "font-size" , "25")
    node.setAttributeNS(null , "font-family" , "Arial")
    node.setAttributeNS(null , "fill" , "red")
    var texte=svgdoc.createTextNode(id_obj)
    node.appendChild(texte);
    //On choisis de qui il sera l'enfant
    document.getElementById(id).appendChild(node);  
    nbp=nbp+1   
    test=1
    }
    else
    {
    Alert("Action impossible la chambre est pleine")
    }
    Voila mon svg :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="500" height="400">
     
     
    <g id="ch2" onclick="ajout(evt,id,nbp,nbpm)" x="100" y="100" nbp="" nbpm=""  >//Ajouter les attributs nbp et nbpm ici est possible ?
      	 <rect
         style="fill:#40A497;stroke:#000000;stroke-width:5.70333004;stroke-miterlimit:4;stroke-opacity:1;stroke-dasharray:none"
         id="rect3757"
         width="169.88583"
         height="72.658661"
         x="10"
         y="10"
    />
    </g>
    </svg>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfaite j'ai pu résoudre ma solution, je suis passé par un autre chemin en utilisant la création d'objet dans le javascript.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    encore une fois je n'ai pas compris le besoin

    quant à la question
    la réponse est le DOM SVG est un DOM comme les autres on peut donc lui ajouter tous les attributs que l'on veut
    AJYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le type d'un attribut dans une base oracle 8i
    Par vrossi59 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53
  4. Affecter un attribut dans un fichier XML ou XSL
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2003, 14h04
  5. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo