IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

test sur fichiers[forms9i]


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [FORMS]test sur fichiers[forms9i]
    Bonjour, je voudrai tester à partir de forms 9i l'existance d'un fichier ou non dans un repertoire au niveau serveur.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Tu peux récupérer l'exception invalid_path de la fonction UTL_FILE.FOPEN, je te laisse chercher sur le forum pour voir comment ça marche

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si la base est en 9i, il y a aussi la fonction UTL_FILE.FGETATTR()

    Il suffit d'écrire une petite procédure stockée qui teste l'existance du fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE FILE_EXISTE
    	(
    		PC$Chemin  In  Varchar2,
    		PC$Fichier In  Varchar2,
    		PB$Existe  Out Boolean,
    		PN$Length  Out Number,
    		PB$BlkSize Out Number
    	)   IS
    BEGIN
    	-- Test de l'existance d'un fichier --
    	UTL_FILE.FGETATTR(
    		  PC$Chemin,
    		  PC$Fichier,
    		  PB$Existe,
    		  PN$Length,
    		  PB$BlkSize );
     
    END;
    /
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci, pour le code mais je travail avec Forms 9i (avec le package TEXT_IO)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Ha oui c'est mieux... j'avais pas vu le paramétre d'existence

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Challenger
    Merci, pour le code mais je travail avec Forms 9i (avec le package TEXT_IO)
    Et alors ? qu'est-ce qui vous empêche d'appeler cette procédure depuis Forms ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur fichier
    Par arm3366 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 14h55
  2. Test sur fichiers
    Par Matmal11 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 08h15
  3. Test sur existence Fichier
    Par blackstreet dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2006, 13h24
  4. Test sur un nom de fichier
    Par Ribéry dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17
  5. Test sur les fichiers
    Par Overflow64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo