IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Bouton qui marche, mais lien qui ne fonctionne pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bouton qui marche, mais lien qui ne fonctionne pas
    Bonsoir

    le titre peut paraître un peu spécial, il est pourtant assez explicite,
    je vous expose mon problème.

    j'ai une page deconnexion.php (qui marche ce n'est pas la question )
    sur mon menu, je fais appel à cet page, et j'ai un morceau de javascript qui me demande si je veux bien me déconnecter ou pas.

    je veux avoir un lien qui me déconnecte, j'ai donc fait :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<form action="Deconnexion.php" method="post" style="display:inline-block">';
    			echo '<a class="deconnexion" style="margin-left:80%" onclick="if(!deconnectConfirm()) return false;" value="deconnexion">Déconnexion</a>';
    			echo '</form>';

    le hic ... C'est que ça ne marche pas, ça me demande bien si je veux me déconnecter, je clique sur oui, mais ça ne me déconnecte pas


    Pour tester j'ai utilisé un bouton comme ça :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<form action="Deconnexion.php" method="post" style="display:inline-block">';
    			echo '<input type="submit" class="deconnexion" style="margin-left:80%" onclick="if(!deconnectConfirm()) return false;" value="deconnexion">Déconnexion</a>';
    			echo '</form>';

    et là ça marche très bien ...

    Comment faire pour faire en sorte que mon lien fonctionne svp ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Bonjour,
    je veux avoir un lien qui me déconnecte
    quelle drôle d'idée alors qu'un bouton (submit) fait très bien le boulot.

    Si c'est un problème d'aspect, ajoutes du style au bouton.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui c'est un peu spécial, mais c'est le cahier des charges qui veut ça, un lien qui déconnecte, dont la police grossit au passage de la souris, et change de couleur, le tout sur un fond dégradé.
    C'est spécial mais ça rend pas mal, je suis juste bloqué là dessus :/

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 910
    Points
    44 910
    Par défaut
    Peux être que le mot lien n'est pas à prendre à la lettre.
    Tu pourrais faire cela tout comme pour un lien standard qui possède un attribut HREF, qui manque d'ailleurs dans ton code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <style>
    #deconnexion{
      border:none;
      background-color:transparent;
    }
    #deconnexion:hover{
      background-color:#FAA;
      font-weight:bold;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <button id="deconnexion">Deconnexion</button>
    </body>
    </html>
    Nota: une balise button dans une form est de type submit.

    Pour submiter avec ton lien il faut le faire dans ta fonction deconnectConfirm() via par exemple un refForm.submit();

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    rebonsoir

    effectivement j'avais bien pensé à faire un bouton sans bordure,
    par contre j'ai peur d'être pénalisé quand le jury va regarder le code.
    Pourtant à l'heure actuelle je ne connais pas d'autre méthode, car personnellement je ne comprends pas pourquoi mon lien ne marche pas, mais je ne suis pas assez calé pour savoir ce qui cloche

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on voir la fonction deconnectConfirm() ?

    A+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction deconnectConfirm() ne demande juste une confirmation via un confirm, là voici :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function deconnectConfirm()
    {
    	return confirm("Voulez vous vraiment vous déconnecter ?");
    }

    Ensuite si l'on accepte le bouton renvoie vers la page déconnexion.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    setcookie('connexionValide','true', time()-86400);
    setcookie('connexionAdmin','true', time()-86400);
    header("location:index.php");
    ?>

    Tout simplement, j'ai testé et retesté diverses éventuelles solutions, mais je ne vois pas pourquoi le bouton marche mais pas le lien

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="deconnexion" style="margin-left:80%" onclick="if(!deconnectConfirm()) return false;" value="deconnexion">Déconnexion</a>';
    C'est normal que ça ne marche pas, ton lien n'a pas d'attribut href. Redirige le lien vers la page de déconnexion.

    A+.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ou bien tu submit le formulaire si la fonction retourne true.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="deconnexion" style="margin-left:80%" onclick="if(!deconnectConfirm()) return false;" value="deconnexion">Déconnexion</a>';
    C'est normal que ça ne marche pas, ton lien n'a pas d'attribut href. Redirige le lien vers la page de déconnexion.

    A+.
    J'avais déjà fait cette modification en fait mais ça ne fonctionnait pas mieux,

    Par contre pour le formulaire, tu veux dire lui rajouter l'attribut type="submit" ? Comme un <input /> ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok bon, je ne suis qu'un idiot,
    pour le href j'avais mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
    $name=$_SERVER['PHP_SELF'];
    $url=basename($name);
    j'ai passé la variable $url dans le href, pensant naïvement, que ça prendrait celle du formulaire, plutôt que celle de la page courante.



    EDIT : Problème résolu donc, merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application qui marche ,mais jar qui bug
    Par jojodu31 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2008, 10h03
  2. requete qui marche, puis qui marche plus, puis qui marche ..
    Par exyacc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 19h32
  3. Code qui marche, mais pas la mise à jour
    Par Cablan dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 17h09
  4. Script qui marche mais pas elegant[newbie]
    Par billybob2006 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 12h25
  5. [PL/SQL] requete qui marche mais pas dans un cursor
    Par victor.ward dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo