IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Executer une ligne de commande


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Executer une ligne de commande
    Bonjour à tous ! Je travaille actuellement sur un projet,en 2ème année de BTS et je rencontre quelques soucis ...
    Je souhaite lancer un telnet et FTP depuis mon programme en c++,pour cela j'utilise la fonction system() mais le seul problème est que la fonction est bloquante,je suis obligé de quitter d'abord mon Telnet pour que la suite du programme soit exécuté.

    Je cherche donc l'équivalent de la fonction system() mais non-bloquante,pour pouvoir exécuter des lignes de commandes shell style "cd Bureau/programme" ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 163
    Points
    17 163
    Par défaut
    Il existe des bibliothèques classiques pour faire la même chose.
    J'imagine très bien l'existance de libtelnet et libftp

    Pour avoir un équivalent de system non blocant, il y a "system() depuis un thread" ou son avatar "fork&system"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,merci de votre réponse

    J'ai demandé à mon prof de 1ère année et il m'a conseillé la méthode Fork+System,pour lancer FTP j'ai pensé utiliser un script shell,je pense que sa passera.
    Merci de votre aide !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 11h22
  2. executer une ligne de commande
    Par sebgaillard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/04/2008, 17h05
  3. Executer une ligne de commande ET recuperer valeur retour
    Par Korko Fain dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 16h31
  4. [Runtime] executer une ligne de commande cmd à partir de java
    Par mazizou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2007, 13h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo