IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

noms de colonnes d'une requetes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut noms de colonnes d'une requetes
    Bonjour à tous,

    ma requete est la voila :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = mysql_query("SELECT nom,prenom,email,age,tel,datenaissance,sexe,ville FROM information WHERE id=".$id."");
    je recupéres les données dans un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row = mysql_fetch_row($res) ;
    et ici je veux afficher les données dans un tableau , je veux que le <th> contient le nom de la colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     for($i=0;$i<count($row);$i++){
    				echo "<tr><th>".$row[$i]."</th><td><input type=text value=".$row[$i]."></td></tr>";
    }
    est ce que je dois créer un autre requete qui contient les noms de table et faire un boucle aussi ou bien il ya une autre méthode qui permet cela,

    Crdt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $row = mysql_fetch_assoc($res) ;
    foreach ($row as $colonne=>$value) {
    				echo "<tr><th>".$colonne."</th><td><input type=text value=".$value."></td></tr>";
    }
    n'utilise pas les extensions mysql_ qui sont obsolète.
    ne fait pas de for/count c'est complétement contreperformant.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Merci sabotage pour les conseils ,
    Crdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification du nom d'une colonne dans une requete sql
    Par bivancha dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 10h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 15h39
  3. [JDBC]Nom des colonnes d'une table
    Par Guybrush dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 18h28
  4. [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 14h44
  5. Noms de colonne dans une colonne
    Par Digirom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo