IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trouver des morceaux dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 023
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Trouver des morceaux dans une table
    Bonjour,

    Avant tout je tiens à dire que je n'y connais pas grand chose en SQL donc s'il vous plait soyez gentils avec le newbie.
    J'ai une table chez OVH qui contient entre autre des adresses mails.
    Je voudrais "trouver" toutes les adresses mails qui ne finissent PAS par.be, .com, .net, .org, et .edu.
    Bref je voudrais trouver toutes les adresses qui sont à coup sur des adresses pas belges pour pouvoir les effacer.
    Quelqu'un pourrait il me dire comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 434
    Points
    28 434
    Par défaut
    Les adresses qui se terminent par .com :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  *
    FROM    matable
    WHERE   adresse LIKE '%.com'
    Donc celles qui ne se terminent pas par .com :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  *
    FROM    matable
    WHERE   adresse NOT LIKE '%.com'
    Je te laisse faire la suite...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 262
    Points : 12 936
    Points
    12 936
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux faire une requête du genre:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select *
    from client where email not like '%.be' and email not like '%.com' and email not like '%.net' and email not like '%.org' and email not like '%.edu'

    Tatayo.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Zalawy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le faire LIKE avec ESCAPE (ça marche très bien chez moi) pour ne pas casser la tête. Voici le lien de tuto (l'opérateur LIKE) : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/

    Zalawy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver des doublons dans une 2eme table
    Par hammag dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 17h04
  2. cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h28
  3. Eliminer des Doublon dans une Table
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 14h27
  4. trouver et remplacer dans une table paradox
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2004, 02h19
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo