IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable de formulaire vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Variable de formulaire vide
    Bonjour,

    j'ai un formulaire qui fonctionne parfaitement hormis 2 variables qui sont toujours vides

    je récupère les valeurs avec une fonction perso qui reprends $_POST['']:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $insert_emploi = recuperer_variable('emploi','');
    $insert_metier = recuperer_variable('metier','');
    j'ai ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $req = "INSERT INTO formevenement2 VALUES (NULL,
    '$insert_date_depot','$insert_nom_depot','$insert_unite_depot','$rnni','$nom','$insert_type_event',
    '$insert_motif','$insert_date_admin','$insert_date_phy','$insert_um','$insert_dum','$insert_sdum','$insert_fsdum',
    '$insert_uo','$insert_lieu_travail','$insert_position',$insert_gf,$insert_nr,'$insert_emploi','$insert_precision_emploi', 
    '$insert_metier','$insert_precision_metier','$insert_astreinte','$insert_type_astreinte','$insert_duree_astreinte',
    '$insert_date_debut_astreinte','$insert_date_fin_astreinte','$insert_date_astreinte','$insert_niveau_astreinte',
    '$insert_frequence_astreinte','$insert_zone_habitat_astreinte','$insert_astreinte_meridienne','$insert_ind_tel_astreinte',
    '$insert_debut_cycle_astreinte','$insert_fin_cycle_astreinte','$insert_poste_organigramme','$insert_agent',
    '$insert_qualifacation','$insert_taux','$insert_portail_rh','$insert_icrh_manager','$insert_i_csp','$insert_eaap_manager',
    '$insert_portail_rh_perimetre','$insert_icrh_manager_perimetre','$insert_i_csp_perimetre',
    '$insert_eaap_manager_perimetre','$insert_domaine_gta','$insert_sous_domaine_gta','$insert_equipe_gta',
    '$insert_horaires_gta','$insert_debut_cycle_gta','$insert_nb_semaine','$insert_jours_travailles',
    '$insert_valideur1','$insert_valideur2','$insert_imputation','$insert_imputation_taux','$insert_observation',1)";
    Et voici les champs concernés:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    printf("<select id=\"metier\" name=\"metier\" "); 
    printf("style=\"width: 300px\">"); 
    	if(isset($sdum) && !empty($sdum))
    		$req="SELECT DISTINCT metier from donnees WHERE sdum='".$sdum."'";
    	if(isset($fsdum) && !empty($fsdum))
    		$req="SELECT DISTINCT metier from donnees WHERE fsdum='".$fsdum."'";																						
    $result=sql_executer($connexion,$req);	
    while($donnees=mysql_fetch_assoc($result)){ 
    	printf("<option value=\"$s\"",$donnees['metier']);
     	if(isset($_POST['nni'])&& $metier==$donnees['metier']) 
     		printf(" selected=\"selected\""); 
     	printf(">%s</option>",$donnees['metier']); 
    }
    printf("</select>");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    printf("<select id=\"emploi\" name=\"emploi\" style=\"width: 300px\">"); 
    if(isset($sdum) && !empty($sdum))
    	$req="SELECT DISTINCT emploi from donnees WHERE sdum='".$sdum."'";
    if(isset($fsdum) && !empty($fsdum))
    	$req="SELECT DISTINCT emploi from donnees WHERE fsdum='".$fsdum."'";
    $result=sql_executer($connexion,$req);	
    while($donnees=mysql_fetch_assoc($result)){ 
    	printf("<option value=\"$s\"",$donnees['emploi']);
     	if(isset($_POST['nni'])&& $emploi==$donnees['emploi']) 
     		printf(" selected=\"selected\""); 
     	printf(">%s</option>",$donnees['emploi']); 
    }
    printf("</select>");
    Et le die de ma requête
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO formevenement2 VALUES (NULL, '2013-01-31 10:00:03','CISSOKHO DAN-MADY ','DIR ERDF COT AZ','H68411AA','RIBERI DANIEL','depart', 'Modification groupe frais personnel','2013-03-1','2013--','DIR ERDF COT AZ','EM URE PACA E','APP MANAGEMENT','', '14292003','','F',11,180,'','', '','','non','','', '--','--','--','Maîtrise', '','','','', ' A :',' A :','','', '',' ','','','','', '','','', '','E259-URE PROV ALP COTE AZUR E','E M PACA E','G08 - RH', '','','','', 'valideur1','','EDF Poste Variable','','',1)
    Dernière modification par Bovino ; 31/01/2013 à 11h32. Motif: Réduction de l'indentation : merci pour ceux qui lisent...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois que tes champs selects sont remplies via une requete si des éléments sont remplis.
    Lorsque tu submit ton formulaire, es-tu certain que tes champs sont remplis et une option sélectionnée ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'ai bien toutes mes options et un élément est bien sélectionnée lorsque je soumet le formulaire . Mon code comporte de nombreux select mais seuls ces deux ne fonctionnent pas
    Dernière modification par Bovino ; 31/01/2013 à 11h33. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    as-tu fait un print_r($_POST) lors de la récupération du formulaire pour vérifier que tes deux post existent ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui et je n'ai rien !
    Dernière modification par Bovino ; 31/01/2013 à 11h27. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre !!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je crois que je viens de trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("<option value=\"$s\"",$donnees['metier']);
    devrait être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("<option value=\"%s\"",$donnees['metier']);
    idem pour ton 2ème select.

    dis-moi si ca a marché

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne vois pas de différences entres les deux lignes ci dessus
    Dernière modification par Bovino ; 31/01/2013 à 11h40. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre !!!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 99
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    ton value est un $s dans le 1er cas, or il devrait être un %s comme dans le 2ème cas.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel abrutis je suis !! Merci beaucoup ça fonctionne ! Un œil externe est toujours extrêmement précieux !
    Dernière modification par Bovino ; 31/01/2013 à 11h59. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire vide
    Par Maludi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 15h29
  2. sous formulaire vide edit=#error
    Par hocine dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 17h44
  3. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 10h34
  5. comment transmettre 1 variable de formulaire a 2 page cible
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo