IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affiner son champ pour Recherche dans BDD


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Affiner son champ pour Recherche dans BDD
    Salut, je suis actuellement entrain de concevoir une application asp.net / C#
    et je consulte un fichier .csv via un Gridview bind avec un Datatable.

    J'y inclus donc du SQL pour effectué des recherches par criteres mais je bloque sur un truc.

    Voici mon probleme:

    Je doit remplir une Drop Down List de la Table Manager de ma BDD.

    Voici ce qu'il y a dans ma table:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    CN=Godin Charles,OU=FRCA,OU=Staff,OU=test,DC=test,DC=int,DC=test
     
    CN=Jean Eric,OU=FRCA,OU=Staff,OU=test,DC=test,DC=int,DC=test
     
    CN=Monsieur Smith,OU=FRCA,OU=Staff,OU=test,DC=test,DC=int,DC=test
    Et voila ce que je doit avoir dans ma DDL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Godin Charles
    Jean Eric
    Monsieur Smith
    Dans ma requete SQL, Cela doit donc Ignorer CN= et tout ce qu'il y a apres la premiere virgule, mais je ne voit vraiment pas comment m'y prendre.


    Merci de votre aide par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 948
    Points : 5 847
    Points
    5 847
    Par défaut
    Fais des recherches sur substr/substring et instr/charindex.
    Il y a plein de fonctions SQL pour gérer les chaines de carcatères mais elles dépendent du SGBD.

    Par contre je n'ai pas l'impression que tu utilises vraiment un SGBD, alors il faudra peut être le faire en C#.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est basé sur du SQL ACCESS

    j'ai essayé la fonction MID(table, debut)

    J'arrive a:
    CEQUEJESOUHAITEAVOIR,OU=FRCA,OU=Staff,OU=tioxide,DC=tioxide,DC=int,DC=huntsman,DC=com



    Hors,
    ,OU=FRCA,OU=Staff,OU=tioxide,DC=tioxide,DC=int,DC=huntsman,DC=com

    Fait la taille de 65 caracteres.

    Il me faudrait la fonction qui permet de supprimer les 65 dernier caracteres du champs trouver.


    Un idée ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon bah apres m'etre tracasser plusieurs heures, voici la solution :

    "Select DISTINCT MID(Manager,4,(instr(manager,',')-4))"





    et pour ceux qui liront ce message dans le futur qui auront le meme probleme mais sous mysql ou autre.

    remplacez MID par SUBSTR et instr par CHARINDEX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Rechercher dans BDD MySql parametre de champ de texte|Resultat gridview
    Par lfkojoj dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 18h02
  2. [MySQL] PHP script pour recherche dans une bdd mysql
    Par stone144 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 12h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  4. Récupérer le nom d'un champ pour utilisation dans getElement
    Par effree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h21
  5. Outil pour rechercher dans toutes la base
    Par ChrOnOs83 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo