IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Convertisseur Binaire > Décimale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Convertisseur Binaire > Décimale
    Bonjour,

    j'ai un convertisseur à faire pour un cours d'algo, j'ai réussis a faire la partir décimale vers binaire mais je sèche pour faire l'inverse.


    J'ai commencer comme ceci :
    =======================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script>
    	var valbin = prompt("Entrez une valeur ");
    	var i = 0 ;
    	var tab=[];
    	var valeur = 0 ;
    	var resultat = 0 ;
    	while (valbin.charAt(i) != "")
    		{ 
    			tab[i] = valbin.charAt(i) ;
    			i++;
    		}
    		tab.reverse();
    	document.write(tab)
    ========================
    a ce stade je récupère bien chaque caractère tappé dans un tableau, tableau que j'inverse.

    Je voulais ensuite reprendre chaque valeur du tableau et lorsque je rencontre la valeur 1 j'aurai quelque chose du type : Math.pow(2,i);

    J'ai donc continuer par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	while (tab[i] != 0)
    		{
    			if ((tab[i]) != 0)
    			{
    				resultat += Math.pow(2,i);	
    			}		
    			i++;	
    		}
    	document.write(resultat) ;
     
    </script>
    Mais je me retrouve avec une boucle infini et un code qui ne fonctionne pas...
    Sans avoir à faire avec des fonctions trop poussées (je débute), pourriez vous me donner des pistes?

    Merci par avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    d=2
    b=d.toString(2)
    alert(b)
    [edit]
    et inversement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    c="111"
    alert(parseInt(c,2))
    [/edit]

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ne pas oublier que toString() peut prendre en paramètre la base souhaitée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var bin = "101010";
    bin = parseInt(bin, 2);
    console.log(bin.toString(10))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var dec = "42";
    dec = parseInt(dec, 10);
    console.log(dec.toString(2))

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je souhaitais passer par autre chose que tostring et j'ai réussi a corriger mes erreurs

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Convertisseur Binaire / Hexadécimal / Décimal
    Par MoNorY dans le forum Lazarus
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2014, 13h55
  2. Convertisseur binaire --> décimal
    Par VassR dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 08h44
  3. Conversion d'un nombre binaire en décimal
    Par grungy-soul dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 09h23
  4. Source C:Binaire en Décimal
    Par jorg1n dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 15h43
  5. Probleme Convertisseur binaire en C
    Par skulled dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo