IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MAJ Sous Formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut MAJ Sous Formulaires
    Bonjour,

    Je suis TRES novice en ce qui concerne Access, mais j'ai des base en SQL.
    Je dois programmer sur une BDD Access afin d'exploiter les données sous forme graphique. Afin de prendre ne main Access j'ai créé une BDD simple avec une table vendeurs et une table ventes :

    Table VENDEUR :
    IDVENDEUR NOM PRENOM AGE

    Table VENTES :
    IDVENTE IDVendeur OBJET PRIX

    Avec IDVENDEUR qui pointe sur IDVendeur.

    Voilà maintenant je souhaite faire un formulaire avec une première liste déroulante où je peux choisir IDVENDEUR, à la suite duquel une autre liste déroulante me proposera les OBJETS que ce vendeur à vendu. En gros je veux qu'une foi l'id du vendeur choisi on ne puisse que choisir les objet qu'il a vendu. Pour cela voici le code que j'ai écrit dans "Contenu" de ma deuxième liste déroulante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT VENTES.IDVENTE, VENTES.OBJET, VENTES.IDVendeur
    FROM VENTES
    WHERE (((VENTES.IDVendeur)=[Formulaires]![Formulaire1]![IDVENDEUR2]))
    ORDER BY VENTES.OBJET;
    Avec IDVENDEUR2 le nom de la liste déroulante 1.

    Problème :
    - Quand je visualise cela dans "Formulaire1" cela fonctionne qu'une seule fois, si je remodifie mon IDVENDEUR il gardera les OBJETS vendus par l'IDEVENDEUR precedent :/
    - Quand je visualise cela dans le Formulaire de navigation dans lequel j'ai mis le Formulaire1, et bien cela me met une erreur quand je clique sur la seconde liste déroulante : "Formulaires!Formulaire1!IDVENDEUR2"

    J'éspère avoir bien exposé mon problème car là c'est vraiment un cas simple que je n'arrive pas à résoudre et quand je pense à ce que je souhaite faire en réalité j'ai peur de ce que cela va donner

    Merci d'avance !

    Nenette

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette donc un œil ici :

    Liste limitée au choix dans une autre liste

    http://argyronet.developpez.com/offi...mboautofilter/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Super merci ! J'aurais du y jeter un oeil plus tôt ! Pas fait attention qu'il y avait plein de tutos ici

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème de MAJ sous formulaire
    Par elric dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2009, 04h34
  2. maj sous-formulaire d'un onglet
    Par manu971 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2007, 17h29
  3. [VBA] MAJ sous formulaire
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 16h42
  4. MAJ Sous formulaire
    Par lolo5169 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 11h30
  5. Maj sous-formulaire
    Par jmde dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo