IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Substitution de jetons/variables


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Substitution de jetons/variables
    Bonjour,

    Je cherche à substituer des jetons dans une chaine de caractères.

    Exemple, j'ai deux variables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    mesvariables['host'] = "localhost";
    mesvariables['port'] = "8080";
     
    var urlpattern = "http://${host}:${port}/hello";
     
    var monUrl = replaceVariables(urlpattern); // c'est cette fonction que je cherche à écrire
     
    // ici, monUrl est égale à "http://localhost:8080/hello"
    Voyons comment procéder ? J'imagine qu'il faut passer par une expression régulière qui ferait une extraction des "variables", puis une moulinette qui ferait la substitution ?

    Je ne suis pas très fort en JS. :-/

    Merci !
    Toine

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 128
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux faire ça avec un String replace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var mesvariables = {};
    mesvariables['host'] = "localhost";
    mesvariables['port'] = "8080";
     
    var urlpattern = "http://${host}:${port}/hello";
     
    var monUrl = urlpattern.replace(/\${(.*?)}/g, function(all, group){
      return mesvariables[group];
    });
     
    alert(monUrl);
    Sinon un bon site pour apprendre les regex (indispensable pour un développeur qui se respecte) :
    http://www.regular-expressions.info/

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Wahow, ça a l'air top ça.

    Et un grand merci pour le lien, j'espère que je deviendrais alors respectable

    Toine

Discussions similaires

  1. Variables de substitution sous Oracle XE
    Par nanakk dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2014, 18h03
  2. Substitution sed avec variables
    Par zekounnet dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2008, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 15h26
  4. Substitution de variable
    Par hugo123 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 09h37
  5. Substitution variables dans hash
    Par Jeh dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo