IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème d'accès natif avec des checkboxes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème d'accès natif avec des checkboxes
    Bonjour,

    j'ai une fenêtre qui possède un tableau alimenté par une requête sql.
    J'ai rajouté une colonne avec des checkboxes pour pouvoir inciter l'utilisateur à sélectionner les lignes qu'il souhaiterait récupérer.
    Je récupère bien les données dans ma table avec autant de checkboxes que de lignes récupérées.
    Pourtant lorsque je clique sur les checkboxes, n'importe lesquelles, la première va fonctionner, mais la deuxième va me faire planter l'application.
    Pareil quand j'en sélectionne une et que je clique sur valider.

    Voici l'erreur :

    Le champ 'Table_Req_MaRequete' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Cette opération n'est pas supportée par l'accès natif MySQL.
    Opération non supportée.
    =============================

    Informations techniques

    Projet : MonProjet

    Dump de l'erreur du module <WD140OBJ.DLL> <14.00Opp>.

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 10085

    - Code erreur WD55 : 409

    - Pas de code d'erreur système

    - Pas de message d'erreur système

    - Que s'est-il passé ?
    Le champ 'Table_Req_MaRequete' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HyperFileSQL suivante :
    =============================
    Cette opération n'est pas supportée par l'accès natif MySQL.
    Opération non supportée.
    =============================

    - Infos de debug :
    IEWDMSQL=4002
    Module=<WDMSQL>
    Version=<14.00Ag>

    - Infos attachées :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <Req_MaRequete>
    EIT_NATIVECODE : <8>

    - Identifiant dans le .err : 10085

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que ta requête se joue sans problème ?
    Est-ce que ta table est remplie par programmation ou est-elle liée à la requête ?
    Est-ce qur la colonne interrupteur est liée à une rubrique ?
    Est-ce que du code est joué sur la colonne ? en sortie de ligne ? ou en rapport avec une action sur la table ?

    ça serait bien d'avoir un peut plus de précision...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ma requête se joue sans problème.
    Ma table est remplie par fichier (Req_MaRequête).

    Ma colonne interrupteur n'est liée à aucune rubrique.
    Lorsque j'avais lié la colonne à mon Id (1ère colonne de la table), mes checkboxes étaient déjà cochées. Lorsque je les décochais j'avais la même chose (le plantage avec l'acccès natif).

    Non j'ai désactivé tout code concernant cette colonne interrupteur.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    un petit peut plus de précision sur le contexte

    C'est une table en saisie
    Est-ce que toutes le colonnes sont en saisie ou seulement la colonne interrupteur ?
    Il n'y-a pas que le code de la colonne interrupteur qui peut poser problème...

    Pour le moment j'ai fait une table en saisie liée à une requête MySql.
    J'ai ajouté une colonne interrupteur en saisie qui n'est liée à aucune rubrique.
    Toutes les colonnes sont en saisie
    Je n'ai aucun code
    Quand je clique sur la colonne interrupteur, la case se coche/décoche sans problème. En même temps c'est normal puisque la seule action est de changer une valeur en mémoire.

    Il semble que quand tu cliques une action est envoyée vers la base MySql j'aurai tendance à penser que c'est du code...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pourtant je t'assure que je n'ai aucun code pour la colonne interrupteur.
    La table je l'ai laissé en saisie pour pouvoir cliquer sur les checkboxes.
    Toutes les colonnes sont en affichage seulement. Seule la colonne interrupteur reste active.

    Edit : en activant sélection simple pour la table ça ne plante plus, du moins tant que je ne spam pas trop sur les checkboxes, j'ai réussi à ravoir le plantage. En utilisation "sans spam" je peux choisir les checkboxes normalement et faire une validation de ma sélection. Du coup en passant par ça je contourne le problème mais j'aimerai tout de même le solutionner.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Que je mette en sélection simple ou multiple je n'ai pas de problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pourtant je t'assure que je n'ai aucun code pour la colonne interrupteur
    Ok mais as-tu de code dans les autres sections de la table ?
    sortie de ligne ? sélection d'une ligne ? ou autre...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Non pour aucune colonne je n'ai du code.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    As-tu essayé de debugger pas à pas dès l'entrée de la fenêtre jusqu'à ce que le problème survienne ?

    ça doit venir soit d'un bout de code, soit d'un paramétrage dans la table, y-a forcément quelque chose...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 137
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je suppose que j'ai trouvé le souci néanmoins sans l'avoir résolu.
    Dans ma table (composant de ma fenêtre), "Sélection simple" était coché.
    Désormais j'ai mis "Sélection multiple". Je n'ai plus le bug... enfin, j'ai réussi à l'avoir en faisant plus d'action de clic gauche dans la colonne des checkboxes (avec ou sans toucher aux checkboxes).

    Du coup, personne n'aurait une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2015, 11h57
  2. Problème avec des checkbox
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/05/2009, 18h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 11h33
  4. [Tableaux] Problème de foreach avec des checkboxes
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 01h04
  5. Problème simple avec des checkbox
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo