IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Identification via un LDAP, password crypté


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Identification via un LDAP, password crypté
    Je veux mettre en place un système d'identification via un Ldap. Le problème, c'est que le mot de passe que j'y recherche est crypté.

    Pour l'instant, mon code ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    attrs = ctx.getAttributes("ou=people,dc=atosorigin,dc=com");
    Attributes matchAttrs = new BasicAttributes(true);
    matchAttrs.put(new BasicAttribute("login", login));
    matchAttrs.put(new BasicAttribute("password", pass));
    NamingEnumeration answer = ctx.search("ou=people,dc=atosorigin,dc=com", matchAttrs);
    Cette recherche par attributs permet de matcher le login de la personne, mais n'arrive pas à matcher le password (sans doute parce qu'il est crypté).

    Comment je peux m'y prendre, en utilisant les fonctions intrinsèqes du LDAP pour décrypter le password ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    L'identification LDAP ne fait fais pas avec une recherche dans l'annuaire mais en établissant une connection authentifiée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    String principal = "uid="+user+", ou=People, o=atosorigine, dc=com";
     
    Hashtable env = new Hashtable();
     
    env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,myContext); // Nom de ton factory
    env.put(Context.PROVIDER_URL,provider); // adresse du serveur LDAP
    env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION,"simple");
    env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL,principal);
    env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS,password);
     
    DirContext ctx = new InitialDirContext(env);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK pour ce que je met dans la String principal.
    Mais que dois contenir la String password ? Tu pourrais me donner un exemple (désolé, je suis déutant en LDAP...) ?

    Et l'exécution de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirContext ctx = new InitialDirContext(env);
    renvoie une erreur si la connexion est refusée pour l'utilisateur, c'est ça ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Tu y met le password oui.
    Tu doit recevoir une exception si l'authentification n'est pas bonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LWP et Form: identification via un formulaire
    Par alo501 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 09h20
  2. Identification via un label ActiveX
    Par JeanMikael dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 13h59
  3. Prob Identification via base access
    Par nico_pouchet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 14h39
  4. Simuler une identification via un script
    Par Comawhite dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 14h26
  5. password crypté??
    Par abdoo05 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo