IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Faire défiler les résultats d'une recherche par macro


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Documentaliste
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Documentaliste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire défiler les résultats d'une recherche par macro
    Bonjour,
    Grande novice dans l'art d'utiliser Access, je bute aujourd'hui sur un nouveau souci, et je ne trouve de réponse nulle part.
    Dans un formulaire, j'ai créé un bouton qui exécute une macro permettant de rechercher un enregistrement. Jusqu'ici tout va bien, sauf que je voudrais faire une autre macro permettant de faire défiler les autres résultats de la recherche dans mon formulaire. J'ai donc créé une autre macro :
    AtteindreContrôle : Titre
    RechercherEnregistrement : Formulaire; inventaire 2; Suivant; ="[Titre]='" & [Formulaires]![inventaire 2]![RechercheTitre] & "'"
    Malheureusement quand je la teste, le focus reste sur le même enregistrement alors que je sais qu'il y a d'autres résultats.
    Deux questions :
    - Est-ce que ce que je veux faire est possible? (je n'en doute pas vraiment mais bon, pour vérifier...)
    - Si oui, comment??

    Voilà, sachant que vraiment je n'y connais pas grand chose, est-ce que quelqu'un peut m'aider? Merci beaucoup!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Plusieurs solutions
    Le formulaire est en mode continu :
    Les barres de déplacement ou de défilement sont suffisantes

    Le formulaire est en mode unique :
    La barre de déplacement est suffisante

    sinon par VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub Commande3_Click()
     Dim marque As String, t As DAO.Recordset
     
     marque = Me.Bookmark   'marquage de la position
     Set t = Me.RecordsetClone
     t.Bookmark = marque      'positionnement sur la marque dans la table
     t.MoveNext                   'enregistrement suivanjt  
     flag = t.Bookmark           'repositionnement de la marque
     t.Close
     Me.Bookmark = marque    'repositionnement sur le formulaire
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 22h41
  2. Classer les résultats d'une recherche par "pertinence"
    Par echataig dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 11h54
  3. [Exporter les résultats d'une recherche vers Word
    Par ludovicparis dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 09h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 08h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo