IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sur VBA Excel : changement de la valeur d'une listebox en fonction de la valeur d'une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sur VBA Excel : changement de la valeur d'une listebox en fonction de la valeur d'une autre
    Bonjour,

    je suis face à un problème que je ne vois absolument pas comment résoudre.
    Je voudrais pouvoir changer la rowsource d'une listebox en fonction de la valeur d'une autre listebox.
    Par exemple si ma listebox1 est une liste des n° de départements et ma listebox 2 une liste d'adresses :
    lorsque je sélectionne un département dans ma listebox 1, j'aimerais que la rowsource de ma listebox2 soit filtrée automatiquement et qu'elle ne m'affiche que les adresses comportant le n° du département que j'ai sélectionné et non TOUTES les adresses provenant de tous les départements !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    tu peux relancer une mise a jour de ton 2e control
    avec le control_change sur le 1er

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est à dire ? Je ne suis pas un pro dans excel du coup je ne sais pas ce qu'est contrôle_change ... Désolé.
    Je m'en sert comment de cette fonction ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Je me permet d'ajouter

    Si tu as une listbox, tu as une userform

    Dans le code de la Userform, tu as intégré la procédure Userform_initialize () qui permet d'initialiser les différents éléments (Exemple: mettre un titre qui dépend d'élements comme la date, le nom du fichier..)
    Juste en dessous, tu vas y mettre un listbox1_Change () qui va s'executer si tu changes ce qui était sélectionné dans la listbox.

    Attention aux erreurs classiques:
    Si ce changement a pour but de charger une autre listbox ou combobox, bien penser à faire un listbox2.clear pour ne pas charger autant de fois la listbox que tu va faire de changement.

    Structure globale de la page de code de la Userform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    sub Userform_initialize ()
    '...
    end sub
     
    Sub Listbox1_change ()
    '...
    end sub
     
    Sub listbox2_change ()
    '...
    end sub
     
    sub commandbutton1_click ()
    'C'est le bouton d'execution
    '...
    end sub
     
    sub commandbutton2_click ()
    unload me
    'Fonction de sortie de la userform
    end sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord mais je pense que moi probleme est + complexe.
    J'ai déjà fait la listebox1 avec un row source. Je voudrais juste un code que j'appliquerai sur un bouton par exemple afin de modifier le rowsource de ma listebox2 en fonction de la valeur de ma listebox1

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 15h26
  2. help sur VBA excel
    Par soffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 11h49
  3. [VBA-Excel] Changement du curseur de ma souris
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2006, 08h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo