IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Impossible de réécrire la page


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [URL rewriting] Impossible de réécrire la page
    Bonjour à tous,

    Alors voila j'ai un ficher index qui fonctionne avec un système d'inclusion de vues :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php session_start();
    	require_once("constantes.php");	//intégration des constantes
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
        <head>
        <head>
     
            <title><?php echo NOM_SITE ?></title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/reset.css" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
        </head>
        </head> 
        <body>
        	<header>
            	<?php		
    			include_once("vues/header.php");
    		?>
            </header>
            <section>
              	<?php		
    			include_once("vues/menu.php");
    		?>  
            	<div id="contenu_section">
     
                <?php
     
                    if(isset($_GET['page']) && isset($page[$_GET['page']]) )
                    {	
                        include_once($page[$_GET['page']]);
                    }
                    else if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "accueil")
                    {
                        include_once("vues/v_accueil.php");
                    }
    		else if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "qui_suis_je")
                    {
                        include_once("vues/v_qui_suis_je.php");
                    }
    		else if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "curriculum_vitae")
    		{
    			include_once("vues/v_cv.php");
    		}
    		else if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "contact")
    		{
    			include_once("vues/v_contact.php");
    		}
    		else if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "creation_logiciel")
    		{
    			include_once("vues/v_creation_logiciel.html");
    		}
    		else if(isset($_GET['page']) && $_GET['page'] == "creation_web")
    		{
    			include_once("vues/v_creation_web.php");
    		}
                ?>
            </div>
        </section>
     
        <footer>
     
        	<div id="contenu_footer">
        	<?php
    			include_once("vues/footer.php");
    		?>
            </div>
        </footer>
        </body>
    </html>
    Je voudrais donc par exemple que lorsque je suis sur la page "www.monsite.com/index.php?page=accueil", l'URL change en www.monsite.com/accueil.html.

    J'ai donc fait un fichier .htaccess que j'ai mis à la racine de mon site (j'ai également testé en le mettant dans le dossier vues), et voila ce que j'y ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +FollowSymlinks
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^accueil.html$   index.php?page=accueil [L]
    Le problème est qu'il ne se passe rien .. Je fais actuellement les tests en local avec wamp et j'ai bien ajouté la ligne : "LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so" dans le httpd.conf.

    Avez vous une idée de ce qui peux clocher ?

    Merci d'avance à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bonjour goku19,

    As-tu la possibilité de tester sur un hébergeur ? J'ai personnellement galéré en locale pour faire de l'URL rewriting qui fonctionnais très bien une fois posté sur le net.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce qui cloche, c'est que tu réponds à ton besoin à l'envers. Il semblerait que tu aies besoin de suivre un cours sur la réécriture d'URL. Je te suggère celui-ci : http://apache.developpez.com/cours/urlrewriting/#L5

    Lis ce cours, et si tu as des questions pose-les ici. Logiquement, tu devrais en avoir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2011, 17h40
  2. URL rewriting impossible depuis internet mais ok en local
    Par altair8080 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 22h34
  3. URL Rewriting impossible
    Par Miaou le chat thon dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 12h12
  4. URL Rewriting, impossible d'y parvenir
    Par barbug dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 22h29
  5. Url Rewriting pour les noms de page.
    Par Niki59 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo