IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Crypter le champ mot de passe dans phpMyadmin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut [Sécurité] Crypter le champ mot de passe dans phpMyadmin
    Bonjour,

    Bon j'ai un peu honte de la question, mais je me lance quand même.

    C'est mon premier espace membre, bien que je ne débute pas vraiment.
    Là je fais le process d'inscription: je dois donc crypter le champ mot de passe dans la BD.

    Et bien comment fait-on cela depuis phpMyadmin, s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Ah non je suis bête, je dois le crypter avec md5 et puis le décrypter ensuite, c'est ça ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    si tu arrives à le décrypter tu nous laisse un petit message hein :p

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bon je vais aller relire le tuto de développer sur le sujet, je l' oublié depuis deux mois.


    **edit**

    Ah oui voilà, j'envoie le mot de passe crypté et il le reste.
    Quand le gars s'identifie, je recrypte et je compare.


    De toute façon c'était ce que je voulais dire au début.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    oui oui c'est cela. Mais ce n'était qu'une petite joke hein

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Y'avait qu'un esprit fin comme toi qui pouvait le voir, ePoX

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    c'est bien un algorythme ça le cryptage MD5?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    il me semble oui.

    On peut y rajouter un grain de sel, mais je me demande si c'est bien nécessaire pour un simple forum.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Généralement pour les forums populaire il y a d'autres faille bien plus facilemen exploitable.

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    C'est pour un forum maison.

    Quels sont les risques à priori ? injection XSS par les formulaires ? sniffage du réseau ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Modification du mot de passe dans phpMyAdmin et mon site ne fonctionne plus
    Par juvipol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 21h39
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2011, 09h50
  3. [phpMyAdmin] Mot de passe dans phpMyAdmin
    Par kaking dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 14h40
  4. [HTML] Masquer champ mot de passe par des astérisques
    Par Jiraiya42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 00h31
  5. [vb.net][cryptage] crypter simplement un mot de passe
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo