IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer un fichier lors de l'upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Renommer un fichier lors de l'upload
    Bonjour/Bonsoir j'aimerais savoir comment faire marcher un code qui permet d'upload un fichier a partir d'un formulaire puis de le renommer en fonction d'une case remplit !

    Donc si il remplit la case par : zozo123
    Et qu'il a uploadé une image nommé aza.png
    Elle se nommera désormais zozo123.png

    Voici mes codes :

    Le Formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <html>
      <head>
      </head>
      <body>
        <form method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
          Entrez votre Pseudo :<br>
          <input name="pseudo"><br>
    	  Fichier : <input type="file" name="avatar">
          <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
        </form> 
      </body>
     </html>

    L'Upload :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    $dossier = 'upload/';
    $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
    $taille_maxi = 100000;
    $taille = filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']);
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg');
    $extension = strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.');
    $name = $_POST['pseudo'];
    //Début des vérifications de sécurité...
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau
    {
         $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...';
    }
    if($taille>$taille_maxi)
    {
         $erreur = 'Le fichier est trop gros...';
    }
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload
    {
         //On formate le nom du fichier ici...
         $fichier = strtr($fichier, 
              'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
              'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
         $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
         if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $name)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>
    Je ne vois pas pourquoi cela ne marcherais pas,je ne comprend pas l'erreur...
    Merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne nous as pas dit qu'elle était l'erreur que tu rencontrais.
    Pense qu'il faut ajouter l'extension du fichier après le nom.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu ne nous as pas dit qu'elle était l'erreur que tu rencontrais.
    Pense qu'il faut ajouter l'extension du fichier après le nom.
    Mon erreur était : "Echec de l'upload"

    Mais après avoir rajouté l'extension tout fonctionne ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer fichier lors de l'upload
    Par italiano1360 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 12h31
  2. changer le nom d'un fichier lors de son upload
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h41
  3. Renommer un fichier lors de son upload
    Par overtrack dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 00h25
  4. Récupération d'un nom de fichier lors de l'upload
    Par adel25 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 19h39
  5. [Upload] Renommer un fichier avant de l'uploader
    Par le.squal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2008, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo