IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Site dossier Public / dossier forum


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [.htaccess] Site dossier Public / dossier forum
    Bonjour,

    Je viens de mettre en production un site chez Infomaniak.
    Au niveau de mon arborescence en locale j'ai configuré mon virtualhost pour pointer sur le dossier public lorsque je tape monsite.dev dans la barre de navigation.

    Lorsque j'ai basculé mon site en prod bien entendu ça ne marchait pas car mon nom de domaine ne tape pas dans le dossier public. Du coup dans la FAQ d'infomaniak j'ai trouvé une solution de passer par htaccess.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/public
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
    Le soucis avec cela c'est que j'ai aussi un forum à la racine de mon site qui du coup n'est plus accessible car quand on tape www.monsite.com/forum il me route vers le dossier public.

    Quelqu'un saurait-il me donnser une solution htacess pour que j'accède à mon dossier public quand on tape www.monsite.com et que www.monsite.com/forum soit aussi accessible ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Comprends-tu le sens de ce que tu as trouvé dans la FAQ d'Infomaniak ? Est-ce que l'idée ne serait pas d'ajouter une condition pour exclure de la réécriture les URL qui commencent par /forum ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 178
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    _Mac_ oui justement, je sais qu'il faut rajouter une condition pour rendre mon forum accéssible. Mais si tu veux, je ne sais pas comment le formuler. J'ai procédé à plusieurs tests mais ça ne marche pas

    Notamment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/public
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
    RewriteRule ^(.*)$ public/$1 [L]
    RewriteRule ^(.*)$ forum/$1 [L]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est la bonne formulation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
    Sauf que ta 5ème ligne part en boucle infinie car Apache va exécuter les règles n fois jusqu'à aboutir (ou pas) à une URL qui ne peut plus être réécrite. Dans ton cas, tu demandes /forum. Les conditions aux lignes 2 et 3 font que la règle de la ligne 4 n'est pas exécutée mais la règle de la ligne 5 si (pour info, les conditions ne sont pas mutualisables ou factorisables entre plusieurs règles, il faut les répéter), et donc Apache construit l'URL /forum/forum. Là, il a fini de traiter le .htaccess, alors il recommence, à la recherche d'une URL qui ne peut plus réécrire. Et donc,rebelote ! Tu obtiens /forum/forum/forum sur cette 5ème ligne, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'Apache en ait marre et sorte une erreur interne.

    Bref, ajoute des conditions avant cette ligne 5.

Discussions similaires

  1. Script, Dossier + Sous Dossier + "publication" page HTML
    Par Lexounet dans le forum VBScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2011, 20h41
  2. Script, Dossier + Sous Dossier + "publication" page HTML
    Par Lexounet dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 11h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo