IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

missing return statement


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut missing return statement
    bonjour je suis nouveau dans ce forum ,

    voilà je voudrai bien que vous m'indiquer ou est l'erreur dans mon programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    import java.util.Scanner; 
    public class Voiture{
    		private String carburation;
    		private int capacite;
    		private int contenu;
    		private int consomation;
    	public Voiture(){
    		carburation ="";
    		capacite = 90;
    		contenu = 0;
    		consomation = 0;
    	}
    	public Voiture(String car, int cap, int cont, int cons){
    		carburation = car;
    		capacite = cap;
    		contenu = cont;
    		consomation = cons;
    	} 
    	public String getcarburation(){
    		return carburation;
    	}
    	public int getcapacite(){
    		return capacite;
    	}
    	public int getcontenu(){
    		return contenu;
    	}
    	public int getconsomation(){
    		return consomation;
    	}
    	public int setcontenu(int contenu){
    		this.contenu = contenu;
    	}
    	public void afficher(){
    		System.out.println("voiture de carburation "+carburation+" capacite "+capacite+" litres contient "+contenu+" litres , sa consomation "+consomation+" litres");
    	}
    	public void avancer(){
    		if(contenu == 0){
    			contenu = 0;
    		}
    		else{	
    			contenu = contenu-consomation;
    	    }
    	}
    	public void trajet (int kilometres){
    		contenu = contenu-(consomation*kilometres);
    		if(contenu>0){
    			System.out.println("vroum vrouuuuuuuum ...");
    		}
    		else{
    			System.out.println("panne seche !!");
    		}
    	}	
    }
    class Testvoiture{
     public static void main(String[]args){
    		Scanner clavier = new Scanner(System.in);
    		System.out.println("veuillez choisir la carburation:");
    		String carburation = clavier.nextLine();
    		System.out.println("veuillez choisir la capacitee:");
    		int capacite = clavier.nextInt();
    		System.out.println("veuillez choisir le contenu");
    		int contenu = clavier.nextInt();
    		if (contenu>capacite){
    			System.out.println("veuillez retaper le contenu:");
    			contenu = clavier.nextInt();
    		}
    		System.out.println("veuillez entrer la consomation:");
    		int consomation = clavier.nextInt();
    		Voiture v1 = new Voiture();
    		Voiture v2 = new Voiture(carburation,capacite,contenu,consomation);
    		v1.afficher();
    		v2.afficher();
    		System.out.println("si vous voulez faire avancer la voiture v2 d'un kilometre tapez 1 ");
    		int a = clavier.nextInt();
    		while (a==1){
    			v2.avancer();
    			System.out.println("il vous reste "+v2.getcontenu()+" litre dans votre reservoir");
    			a = clavier.nextInt();
    		}
    		System.out.println("tapez le nombre de kilometre que vous voulez faire avancer la voiture");
    		int km = clavier.nextInt();
    		v2.trajet(km);
    	}
    }
    quand je veut complier j'ai une erreur : missing return statement
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    ton code ne me donne pas l'erreur que tu cites, mais une autre dans cette méthode où tu déclares une valeur de retour, sinon une fois cela modfié, il se lance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public int setcontenu(int contenu){
         this.contenu = contenu;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ahh c'est vraiii aulieu de mettre void j'ai betement mis int !! merci beaucoup (souvent je fait ces erreurs d'inattention)
    du coup ça marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur "missing return statement"
    Par Arketran dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2011, 12h02
  2. Missing return statement et autres joyeusetés
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2011, 13h47
  3. Classes abstraites et 'missing return statement'
    Par popy67 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2010, 22h29
  4. erreur "missing return statement"
    Par amnass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2010, 16h34
  5. missing return statement
    Par Zozzio dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo