IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pour faciliter un téléchargement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Script pour faciliter un téléchargement
    Bonjour à tous.
    On m'a récemment confié un travail qui consiste en la réalisation d'une grosse base de données.
    Plus précisément, je dois rassembler des données de fécondité ( taux de natalité, de mortalité, indice composite de fécondité... ) pour chaque pays de la Méditerranée, et ce à une échelle infra-nationale ( équivalent des départements, voire des communes). Pour ce faire je dois généralement aller sur les sites des offices statistiques nationaux pour télécharger les données des recensements. Et je pense particulièrement au site du Maroc ( Haut commissariat au plan ). (http://www.hcp.ma/Recensement-genera...2004_a633.html)
    Le site présente plusieurs boîtes de dialogue permettant de choisir la province, la région, et la commune. Et il me faut les données à l'échelle de la province. Le site est conçut de telle sorte à ce qu'on soit obliger de sélectionner la région, puis la province, puis la commune, et que l'on termine en cliquant sur "export excel".
    Pour 2 ou 3 tables c'est jouable, pour 256 provinces c'est très vite rebutant .
    Je me suis dit qu'on devait pouvoir optimiser tout ça avec un petit script. Sauf que a moins que ce soit possible de le faire en LaTeX ou avec R , j'en suis incapable.
    En cherchant un peu j'ai trouvé que le javascript pouvait correspondre à ce que je recherche, c'est à dire un sript qui changer la valeur du champ région, puis du champ province, puis qui fait un autocliq sur "export excel", et qui fait ça pour chaque région et chaque province.
    En plus si j'ai ce genre de script ça me permettra de le modifier pour l'adapter à d'autres sites.
    Donc je résume :

    1. Est-ce que c'est possible ?
    2. Est-ce que le javascript peut réaliser se genre de trucs ? (où existe t'il une façon plus simple de procéder ?)
    3. Est-ce que vous voulez bien m'aider ? ( sachant que je n'ai jamais fait de programmation web, et que ce que je vous demande n'est certainement pas simple)



    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Tu ne peux pas exécuter du Javascript sur un site qui n'est pas le tien, sauf par l'intermédiaire de plug-ins comme Greasemonkey.

    Mais vu ton problème, je pense que tu auras plus vite fait d'envoyer un mail aux services en question pour leur demander gentiment de t'exporter toutes les données dans un gros XML.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Tu ne peux pas exécuter du Javascript sur un site qui n'est pas le tien, sauf par l'intermédiaire de plug-ins comme Greasemonkey.
    Ah bon ? Pourtant je pensais que «*l'ardoise JavaScript*» dans les outils développeur web servait justement à ça.
    Enfin ce qui est sur c'est qui si c'est long et fastidieux à faire, ca ne va pas m'aider. Dommage.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Si, tu peux toujours éxécuter du code une fois la page chargée via la console, mais il faut le faire manuellement pour chaque page donc je ne pense pas que ça réponde à ton besoin d'"automatisation"
    One Web to rule them all

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon ça peu se faire coté serveur ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. script pour téléchargement
    Par polace dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 16h34
  2. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  3. [pgaccess] Script pour formulaire
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 08h30
  4. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo