IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Export automatisé vers excel ou PDF avec définition du nom du fichier [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Export automatisé vers excel ou PDF avec définition du nom du fichier
    Salut tout l'monde,

    J'ai besoin d'exporter un état vers excel mais en y glissant dans le nom du fichier 2 valeurs contenues dans cet état, le nom du client et la période concernée de manière à avoir par exemple: nom_client_janvier_2013.xls
    nom_client est un champ
    janvier_2013 est le contenu d'une zone de texte nommée période.
    je suppose qu'il faut déclarer 2 variables, sauf que je ne maîtrise pas du tout cette technique.

    merci de votre aide et @ bientôt.
    Laurent.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Ta question n'est pas très précise par rapport à ce que tu veux faire (est-ce simplement de créer un nouveau fichier Excel avec le contenu de ton état?) et par rapport à ce que tu ne sais pas faire. S'il s'agit simplement de récupérer des valeurs de champ pour donner un nom au fichier exporté, voici une solution.
    Petite remarque d'abord : il est préférable d'exporter le résultat de la requête source de l'état plutôt que l'état lui-même.
    Pour récupérer les valeurs de champ, tu peux effectivement utiliser des variables. Ensuite, tu utilises ces variable dans ton code d'exportation. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Str_Repert As String     'Le chemin du répertoire où le fichier doit aller
    Dim Str_nom As String
    Dim Str_période As String
    Str_Repert = "c:\Mes Documents\"
    Str_nom = DLookup("Ici Le nom du champ", "Ici le nom de la requête source")
    Str_période = DLookup("Ici Le nom du champ", "Ici le nom de la requête source")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "Ici le nom de la requête source", Str_Repert & Str_nom & "_" & Str_période & ".xls"
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut et merci,

    le but est bien de générer un nouveau fichier à chaque export, il sera traité ultérieurement par un autre intervenant et sur une autre machine sous excel.
    T'as parfaitement compris mon besoin, je veux retrouver toutes les données de l'état (requête ou état peu m'importe) dans un simple tableau excel et pour des raisons pratiques avoir dans le nom du fichier le principal cad le nom du client et la période (en principe chaque mois) de facturation.
    Au sujet des factures j'ai pas encore réussi à faire mon choix d'ailleurs, créer une table avec tout ce que ça comporte ou les sortir simplement sous forme d'état, d'ou cette solution simple mais peut être temporaire pour commencer à bosser.

    je test ta solution qui me parait tout adaptée....
    @+
    Laurent.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    tout est OK, j'ai bricolé un peu tout ça pour mieux comprendre et c'est bon.
    pil poil ce qu'il me fallait.

    merci @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Export requête vers Excel avec choix du dossier
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2011, 19h11
  2. Export SAS vers Excel avec graphiques
    Par sasgirl dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h46
  3. Export vers excel depuis JSF avec netbeans
    Par Evenmor dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2008, 21h28
  4. Exporter gridview vers excel avec combobox
    Par Pedro Varela dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo