IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Php require_once() - Apache 2 sous Debian


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Php require_once() - Apache 2 sous Debian
    Bonjours à tous,
    Débutant total sous linux j'ai décidé de me monter un premier serveur web sous debian mais je suis confronté à un petit problème.

    J'ai exposé celui-ci dans le tchat mais n'ayant le temps de suivre la discussion en temps réel je préfère passer par le forum.
    Je remercie d'ailleurs GoTrUnKo qui m'a orienter vers les logs d'apache :

    [Mon Feb 04 09:22:40 2013] [error] [client 78.239.104.102] PHP Warning: require_once(/var/www/cryptproject.com/wp-config.ph$
    $om/wp-load.php on line 29
    La ligne 29 de wp-load.php :

    require_once( ABSPATH . 'wp-config.php' );
    J'en conclu qu'il ne trouve pas le fichier wp-config.php ? Pourtant il est bel est bien dans le dossier.

    Les pages en .html fonctionne mais j'ai l'impression que celles en .php bloque (sauf wp-config-sample.php mais la création du fichier automatique ne marche pas). Même un simple phpinfo.php ne passe pas.

    Corrigé : Un autre soucis que je viens de remarque (c'est peut etre lié), lorsque je me connecte au nom de domaine plutôt que de passer par l'id du serveur : Sa venais d'un htaccess mal placer


    Mon dossier /www/cryptproject.com/ est en chmod 755.

    Le serveur est sous Debian 6, avec un phpmyadmin configuré.

    Je bloque complètement sur ce problème depuis samedi, devant présenter un site web à mon examen de bts je commence a flipper un peu .

    Merci d'avance pour votre aide,
    Pierrick

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Après quelques test je viens de remarquer que lorsque j'édite un phpinfo.php à la racine sur serveur web (/var/www/) la page s'affiche bien, puis lorsque je met ce même fichier sur un dossier (ex : /var/www/site1, /var/www/site2...):

    Erreur serveur
    Le site Web a rencontré une erreur lors de l'extraction de http://XXXX/cryptproject2.com/my_phpinfo.php. Cela peut être dû à une opération de maintenance ou à une configuration incorrecte.
    Voici quelques suggestions :
    Actualisez cette page Web ultérieurement.
    Erreur HTTP 500 (Internal Server Error) : Une situation inattendue s'est produite tandis que le serveur tentait de traiter la demande.
    Et l'erreur correspondante :

    [Mon Feb 04 15:51:28 2013] [error] [client 78.239.104.102] PHP Warning: Unknown: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0


    [Mon Feb 04 15:51:28 2013] [error] [client 78.239.104.102] PHP Fatal error: Unknown: Failed opening required '/var/www/cryptproject2.com/my_phpinfo.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in Unknown on line 0
    Toujours ce même message qui revient (que ce soit pour Wordpress, ou Joomla).

    Je suppose que le soucis doit être lié à un problème de droit avec Apache mais je peine vraiment à trouver la solution pour l'instant.

    Je continue toutefois mes recherches !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    ton server apache semble être malconfiguré.
    édite ton fichier httpd.conf et envoie les infos des blocs :
    - DocumentRoot "c:/ta racine" (ie : /var/www ??)
    - <Directory />
    - <Directory "c:/ta_racine">
    - <IfModule dir_module>

    ton répertoire /www/cryptproject.com/
    ok pour le chmod 755
    est-ce que ton répertoire appartient à l'utilisateur "apache"
    regarde quel est le user/group de ta racine apache (voir DocumentRoot)
    si ce n'est pas le cas attribue les droits récursivement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chown -R user:group path/to/ta_racine

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai l'impression d'avoir mon fichier httpd.conf vide, serais-ce possible ?

    J'ai fait un locate sur le serveur :

    : locate httpd.conf
    /etc/apache2/httpd.conf
    /etc/phpmyadmin/lighttpd.conf
    et lorsque je fait

    : nano /etc/apache2/httpd.conf
    Le document est complètement vide est-ce normal ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sweetasnz Voir le message
    ton répertoire /www/cryptproject.com/
    ok pour le chmod 755
    est-ce que ton répertoire appartient à l'utilisateur "apache"
    regarde quel est le user/group de ta racine apache (voir DocumentRoot)
    si ce n'est pas le cas attribue les droits récursivement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chown -R user:group path/to/ta_racine
    Je n'ai pas crée du coups d'utilisateur pour apache, je fais le chown avec root ?


    (désolé je suis un peu perdu là )

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrickd Voir le message
    Le document est complètement vide est-ce normal ?
    non ce n'est vraiment pas normal.
    mais ce qui est plus anormal c'est que tu arrives à lancer ton service apache,
    ce qui veut dire qu'il y aurait 2 répertoires d'installations d'apache et que tu ne regardes pas le bon.
    va directement explorer le répertoire apache et regarde si il n'y a pas de fichier .conf (peut-être qu'il se nomme différemment sur ta distrib...)
    comment as-tu installé apache?

    sous debian, ce n'est pas plutôt apache2.conf ... pour la config d'apache ?

    regarde ici et suis les instructions de la rubrique configuration :
    http://library.linode.com/web-server...bian-6-squeeze

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà pour l'exploration :
    :~# ls /etc/apache2/
    apache2.conf envvars magic mods-enabled sites-available
    conf.d httpd.conf mods-available ports.conf sites-enabled
    Effectivement il y a bien un apache2.conf mais je sais pas vraiment quoi en faire.
    Je vais refaire via le liens que vous m'avez passer, merci. Je vous tiens au courant.
    J'avais sa en plus dans mon VirtualHost je l'ai donc supprimé

    <Directory /var/www/cryptproject.com>
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    allow from all
    </Directory>

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrickd Voir le message
    Je n'ai pas crée du coups d'utilisateur pour apache, je fais le chown avec root ?
    c'est mieux d'avoir un utilisateur dédié à APACHE, cependant cela doit fonctionner avec n'importe quel utilisateur. Il faut simplement suivre une certaines logique qui est de créer les sous-répertoires avec le même propriétaire que le répertoire racine.

    regarde un peu dans les tuto de ce forums :
    en 2 clics j'ai trouvé ça :
    http://siguillaume.developpez.com/tu...ur-web-apache/

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Syntax error on line 7 of /etc/apache2/sites-enabled/cryptproject.com:
    CustomLog takes two or three arguments, a file name, a custom log format string or format name, and an optional "env=" clause (see docs)
    Action 'configtest' failed.
    The Apache error log may have more information.
    failed!
    Une nouvelle erreur au moment de relancer apache...

    Oui du coups je pense que je vais repartir sur le tuto que tu viens de me passer, je vais désinstaller apache et repartir à zéro en espérant que sa résout les soucis.

    Merci en tout cas pour l'aide !

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de sweetasnz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 212
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrickd Voir le message
    Une nouvelle erreur au moment de relancer apache...

    Oui du coups je pense que je vais repartir sur le tuto que tu viens de me passer, je vais désinstaller apache et repartir à zéro
    vu que tu débutes, il vaut mieux en effet partir sur des bases propres.
    documentes toi, regarde plusieurs tuto peut-être avant de réaliser les taches qu'on te dit de faire, juste histoire de tout bien comprendre et corroborer certains points et tu verras, apache s'installe assez facilement pour une utilisation simple comme celle que tu veux.
    tu vas réussir, y a pas de raison... et au pire reposte sur ce forum.
    bonne chance

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens aux nouvelles .
    Du coups sa y est j'ai réinstaller apache mais je me retrouve confronté au même problème de dossier "inaccessible" . Toutefois hier soir a force de chercher une solution j'avais fait plusieurs dossier et j'ai réussi à en rendre un fonctionnel (donc il y a bien solution au problème seul soucis j'ai pas noté toutes les commandes que j'avais faites ). Mais bon je pense réussir à m'en sortir maintenant.

    Merci en tout cas pour votre aide

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Retour à la case départ j'ai eu le malheur de renommer le dossier qui marché et j'ai tout reperdu :s

    Je me retrouve comme au début avec cette foutu erreur 500

    Je vous met ls logs et tous les info concernant mes dossier peut être que quelque chose m'échappe ...


    nano /var/log/apache2/error.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $
    [Tue Feb 05 10:02:37 2013] [error] [client 78.239.104.102] PHP Warning:  Unknow: failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0
     
    [Tue Feb 05 10:02:37 2013] [error] [client 78.239.104.102] PHP Fatal error:  Unr:  Unknown: Failed opening required '/var/www/cryptproject/index.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in Unknown on line 0)

    nano /etc/apache2/envvars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    export APACHE_RUN_USER=www-data
    export APACHE_RUN_GROUP=www-data
    ls -ld /var
    drwxr-xr-x 15 root root 4096 Feb 3 00:26 /var
    ls -ld /var/www
    drwxr-xr-x 8 pdenielftp www-data 4096 Feb 5 10:00 /var/www

    ls -ld /var/www/cryptproject
    drwxr-xr-x 3 pdenielftp www-data 4096 Feb 5 10:02 /var/www/cryptproject

    ls -ld /var/www/cryptproject.com
    drwxr-xr-x 2 root root 4096 Feb 5 10:10 /var/www/cryptproject.com

    Voilà je vois pas trop quoi vous montrer de plus, si vous avez une idée n'hésitez pas sa m'enlèvera une grosse épine du pieds !

Discussions similaires

  1. Couplage de Tomcat 7 et Apache 2 sous Debian 7
    Par phpines dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 15h33
  2. Lien symbolique entre Apache et Tomcat sous Debian
    Par rohstev dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/05/2008, 10h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h36
  4. Php 5 ming.so sous debian
    Par Jean_Benoit dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 11h16
  5. [EasyPHP] [Outil] pb entre EasyPHP1.8 et Apache-php4 sous Debian
    Par winnie82 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo