IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Tout interdit sauf un sous-dossier


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [.htaccess] Tout interdit sauf un sous-dossier
    Bonjour,

    Je réalise une application où j'ai un dossier /var à la racine. J'ai placé un .htaccess permettant d'interdire l'accès à ce dossier.

    Par la suite, j'ai placé un dossier captcha dedans auquel je veux que tout le monde puisse accéder.

    J'ai placé un .htaccess dans le dossier var avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Order Deny, Allow 
    deny from all
    Puis un second dans le dossier var/captcha avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Allow from all
    Satisfy Any
    Cependant, toujours impossible d'accéder à ce dossier ...

    J'ai essayé de mettre dans le /var/.htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Order Deny, Allow 
    deny from all
    <directory ./captcha>
    Allow from all
    </directory>
    Même effet... je n'arrive vraiment pas à comprendre le fonctionnement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La première approche est correcte... Tu as accès aux fichiers de logs d'Apache ? Y a quoi dans error_log quand tu testes un accès au dossier /var/captcha avec la première configuration ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    [Mon Feb 04 23:44:11 2013] [alert] [client 127.0.0.1] C:/wamp/www/asso_marche/var/.htaccess: order takes one argument, 'allow,deny', 'deny,allow', or 'mutual-failure'
    Je vais chercher déjà de ce côté là. Je pense pas à regarder les logs ^^'

    EDIT : soucis résolu. C'était l'espace sur la première ligne :
    Order Deny, Allow qui faisait le soucis >_> j'ai l'impression de refaire du shell :'(

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection permanente sauf un sous dossier
    Par synolog dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2011, 20h59
  2. [.htaccess] Tout réécrire sauf
    Par theanthony33 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 18h57
  3. [Htaccess] Tout restreindre sauf /
    Par jv2759 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 17h28
  4. Telecharger tout le contenu d'un dossier ftp (sous dossier et fichier)
    Par daviddu54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2007, 13h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo