IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupération d'Url automatique


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération d'Url automatique
    Bonjour à tous,
    j'aimerais récupérer automatiquement dans une appli Windev l'url afficher dans le navigateur par défaut.
    auriez vous un début de piste ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour IE, la valeur est en base de registre ...
    Je l'ai localisé à cet endroit (via un rechercher dans l'éditeur de registres)
    "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main", valeur "Default_Page_URL".

    Pour les autres navigateurs, il doit y avoir un équivalent...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je me suis mal exprimé, j'aurais besoin de récupérer l'url en cours quelque soit le site visité.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 254
    Points : 9 289
    Points
    9 289
    Par défaut
    Ca doit être possible avec les API. La première (EnumDesktopWindows) te permettra de trouver le handle de ton navigateur. Ensuite, il te faudra trouver le handle des éléments de ta fenêtre pour lire la barre d'adresse... Par contre, je ne sois pas quelle API il faut utiliser. A toi de chercher...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    effectivement tu pourra faire ça en utilisant la fonction API(....

    pour commencer je te suggère de regarder de ce côté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    API("ieakeng.dll",....
    (il faut que tu demande à WD de lister les DLL présentes sur ton poste
    ensuite jette un oeil aux dll qui commencent par IE

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    malheureusement je n'est jamais utiliser les API...
    et cherchant un peu partout j'ai vu aussi qu'avec Web_Browser il y aurait une possibilité, mais je sèche...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 254
    Points : 9 289
    Points
    9 289
    Par défaut
    C'est quoi Web_Browser ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    erreur de ma part, je creuse avec les API

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voila ce que j'ai trouver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Lg, Ok, hWnd sont des entiers système 
     
    Trace("Test") 
     
    //hWnd = AppelDLL32("User32", "GetWindow", Handle(), 2) 
    //hWnd = AppelDLL32("User32", "GetWindow", Handle(), 0)
    hWnd = AppelDLL32("User32", "EnumDesktopWindows", Handle(), 0)
     
     
    lpString est une chaîne fixe sur 255 
    TANTQUE hWnd <> 0 
    	Lg = AppelDLL32("User32", "GetWindowTextLengthA", hWnd) 
    	Ok = AppelDLL32("User32", "GetWindowTextA", hWnd, &lpString, Lg + 1) 
     
    	SI Ok ALORS 
    		SI AppelDLL32("user32","IsWindowVisible",hWnd) ALORS 
    			Trace("visible", lpString) 
    		FIN 
    	FIN //de Ok 
     
    	// On passe à la fenêtre suivante... 
    	hWnd = AppelDLL32("User32", "GetWindow", hWnd, 2) 
    FIN //de TANTQUE
    cela me renvoie le nom des fenetres ouvertes, mais toujours pas l'url....

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    petite erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Lg, Ok, hWnd sont des entiers système 
     
    Trace("Test") 
     
    //hWnd = AppelDLL32("User32", "GetWindow", Handle(), 2) 
    hWnd = AppelDLL32("User32", "GetWindow", Handle(), 0)
     
     
     
    lpString est une chaîne fixe sur 255 
    TANTQUE hWnd <> 0 
    	Lg = AppelDLL32("User32", "GetWindowTextLengthA", hWnd) 
    	Ok = AppelDLL32("User32", "GetWindowTextA", hWnd, &lpString, Lg + 1) 
     
    	SI Ok ALORS 
    		SI AppelDLL32("user32","IsWindowVisible",hWnd) ALORS 
    			Trace("visible", lpString) 
    		FIN 
    	FIN //de Ok 
     
    	// On passe à la fenêtre suivante... 
    	hWnd = AppelDLL32("User32", "GetWindow", hWnd, 2) 
    FIN //de TANTQUE
    la cela fonctionne mais je sèche toujours sur le moyen de récupérer l'url

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 254
    Points : 9 289
    Points
    9 289
    Par défaut
    Regarde du coté des API EnumWindows et EnumChildWindows. A tester... Je n'ai pas trouvé de façon certaine la fonction d'énumération des contrôles d'une fenêtre...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Détecter les URLs automatiquement
    Par Keyan dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 16h53
  2. Récupération et traitement automatique de news
    Par Feriaman dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 13h35
  3. redirection URL automatique
    Par chouyop dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 17h36
  4. [MySQL] Récupération texte URL: Syntaxe $_GET
    Par scottie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 14h01
  5. Récupération d'url
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo