IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Comment lier un module (fichier .o) sous Kdevelop ?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment lier un module (fichier .o) sous Kdevelop ?
    Bonjour,
    Je cherche à utilier la librairie gnuplot_i : http://ndevilla.free.fr/gnuplot dans un petit programme en C sous Kdevelop.
    Je n'arrive pas à lier le fichier gnuplot_i.o à mon projet. Sans lui, j'ai des messages d'erreur : le compilateur ne reconnaît pas les fonctions de la librairie (ce qui est normal).
    Savez-vous comment faire le lien ?

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je ne connais pas Kdevelop mais regarde au niveau de l'éditeur de liens, tu lui rajoutes simplement le fichier objet (*.o) et ca devrais aller, faut juste le faire linker c'est tout !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Justement, c'est ça mon problème : je ne sais pas où l'ajouter !!
    J'ai déjà tout essayé et rien ne marche.
    Il me faudrait l'aide de qq'un qui s'y connait en Kdevelop ??

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tu devrais avoir quelque part dans les options de compilation (regarde dans tes menus) une partie pour le linker ... en générale ca se trouve dans un menu nommé "Projet" !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    OK,
    Mais attention, Kdevelop n'a rien à voir avec MSVisual Studio... je suis sous Linux avec Kdevelop.. Voici les menus dans lesquels je pourrais ajouter le nom de mon fichier gnuplot_i.o :
    CONFIGURER AUTOMAKE :
    (1) Options de la cible "mon_prog" :
    DRAPEAUX:
    - Drapeaux de l'éditeur de liens (LDFLAGS) :
    - Dépendances explicites (DEPENDENCIES) :
    BIBLIOTHEQUES
    - Lier les bibliothèques requises à l'intérieur du projet (LIBADD) :
    - Lier les bibliothèques en dehors du projet (LIBADD) : -lgsl -lgslcblas
    ARGUMENTS
    - Arguments d'exécution (valable uniquement pour les cibles executables) :
    (2) Options du sous-projet "src" :
    COMPILATEUR :
    - Drapeaux du compilateur C (CFLAGS) :
    - Drapeaux du compilateur C++ (CXXFLAGS) :
    - Drapeaux du compilateur Fortran (FFLAGS) :
    INCLUSIONS :
    - Dossiers inclus dans le projet : src
    - Dossiers non inclus dans le projet : -l/home/jerome/Dev/gnuplot_i-2.10/src, -l/usr/local/include/gsl, $(all_includes)
    PREFIXES :
    - Prefixes personnalisés
    ORDRE DE CONSTRUCTION :
    - Ordre dans lequel sont construits les sous-projets :
    J'ai aussi accès au menu :
    Options de CONFIGURE (Général)
    - Arguments du script "configure" = --enable-debug=full
    - Build directory = debug
    - Dossier racine des sources :
    - Drapeaux du préprocesseur C/C++ (CPPFLAGS)
    - Drapeaux de l'éditeur de liens (LDFLAGS) = -L/usr/local/lib
    - Variables d'environnement
    Où dois-je mentionner gnuplot_i.o ?
    Merci de votre aide..

Discussions similaires

  1. Comment lier Eclipse avec le JDK sous Mac OS X
    Par Roger_Rabbit dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 14h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2010, 09h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 14h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo