IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Eviter la coupure dans un tr et répéter le thead d'un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Eviter la coupure dans un tr et répéter le thead d'un tableau
    Bonjour,

    Je souhaite éviter que le saut de page se fasse à l'intérieur d0un tr, j'ai donc fait cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tr {
         page-break-inside:avoid; 
    }
    je souhaiterais aussi que les titres de ma table se répètent sur une nouvelle page, j'ai donc fait ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    thead {
        display: table-header-group;
    }
    mais l'un comme l'autre ne fonctionne pas.

    merci d'avance pour votre aise!

    Nath

  2. #2
    Membre du Club Avatar de raydenprod
    Homme Profil pro
    Frontend Developer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Frontend Developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour la première question,La propriété de feuille de style css page-break-inside est une feuille de style de type media="print" voilà pourquoi elle ne fonctionne pas avec un media="screen"

    tu as essayé avec un display:none ?

    pour la seconde,je ne comprends pas ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    merci pour la réponse, j'utilise bien une feuille de style de type media="print". cependant avec le page-break-inside, cela ne fonctionne pas, mes lignes sont coupées.
    Un display:none ? Mais je veux pas caché mes lignes.

    Pour la seconde question, ce que je voudrias c'est répéter sur chaques pages les titres de ma table contenu dans le thead., dans les blaises <th>.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de raydenprod
    Homme Profil pro
    Frontend Developer
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Frontend Developer

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    tu peux ajouter un petit code sale mais pratique
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <br style="display:none;"/>
    Si tu veux être moins creepy tu peux faire ça en jQuery :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $("br").filter(function() {
     
     return $(this).css("display") == "none" 
    })

    pour un media print ça pose pas de soucis il me semble

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    j'utilise un framework, cela ne fonctionne donc pas.
    Je comprends pas pourquoi mon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    tr{
         page-break-inside:avoid;
         page-break-after:auto;
    }
    ne fonctionne pas, à quoi cela peut être du? je n'ai pourtant aucune autre référence $ un tr dans mon css d'impression.

    d'aillerus voici mon css au complet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    /* print.css */
    @page {
      size: landscape;   /* auto est la valeur initiale */
       margin: 4px;
      margin-bottom: 10px;
    }
     
    body {line-height:1.5;font-family:"Helvetica Neue", Arial, Helvetica, sans-serif;color:#000;background:none;font-size:10pt;}
    .container {background:none;}
    hr {background:#ccc;color:#ccc;width:100%;height:2px;margin:2em 0;padding:0;border:none;}
    hr.space {background:#fff;color:#fff;visibility:hidden;}
    h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-family:"Helvetica Neue", Arial, "Lucida Grande", sans-serif;}
    code {font:.9em "Courier New", Monaco, Courier, monospace;}
    a img {border:none;}
    p img.top {margin-top:0;}
    blockquote {margin:1.5em;padding:1em;font-style:italic;font-size:.9em;}
    .small {font-size:.9em;}
    .large {font-size:1.1em;}
    .quiet {color:#999;}
    .hide {display:none;}
    a:link, a:visited {background:transparent;font-weight:700;text-decoration:underline;}
    /* a:link:after, a:visited:after {content:" (" attr(href) ")";font-size:90%;}*/
     
     
    tr{
         page-break-inside:avoid;
         page-break-after:auto;
    }
     
     
    .grid-view table.items th, .grid-view table.items td {
        border: 0px solid gray !important;
    } 
     
    td.td550{
        width:550px;
    }
    td.td125{
        width:125px;
    }
     
    td.tdHeures{
     text-align: center;
     width:50px;
    }
    td.tdDate{
        text-align: center;
        width:100px;
    }
     
     
    /* disable selection for extrarows */     
    .grid-view td.extrarow {
       display: none;
    }
     
     
    div.summary,
    .checkbox-column,
    .button-column,
    div.soustotaux,
    div#mainmenu
    {
        display: none;
    }

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requete ?
    Par DrySs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 05h24
  2. Comment eviter les doubons dans une requête?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h08
  3. comment eviter des doublons dans un sous formulaire ??
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 09h03
  4. [HTML] Eviter la censure dans une infobulle (forum phpbb)
    Par Angkorr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 17h53
  5. Eviter plusieurs OR dans une requete SELECT
    Par zoubidaman dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 05h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo