IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Tri de chaînes de caractères


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Tri de chaînes de caractères
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum.

    En fait, je suis en train de faire un exercice concernant le tri de chaines de caractères ou des données numériques . Est-il possible de créer une fonction qui fait le tri de chaînes de caractères et des données numériques en même temps ou bien je fais une fonction qui trie un tableau de chaînes de caractères et une fonction qui trie un tableau des entiers ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 196
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    Bonjour,
    ouvre ton propre sujet.

    A priori, je dirai qu'il te faut deux fonctions…

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 483
    Points : 13 685
    Points
    13 685
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un caractère est un entier. La réponse dépend donc de ce que tu mets derrière "données numériques".

    Merci au modérateur pour la création du sujet.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kirilenko
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 234
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par zizou.r23 Voir le message
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum.

    En fait, je suis en train de faire un exercice concernant le tri de chaines de caractères ou des données numériques . Est-il possible de créer une fonction qui fait le tri de chaînes de caractères et des données numériques en même temps ou bien je fais une fonction qui trie un tableau de chaînes de caractères et une fonction qui trie un tableau des entiers ?
    Ça rejoint un peu l'idée de généricité, et ça ne vaut le coup que si tu autorises l'utilisateur à inférer sur ses données (on parle parfois de structures intrusives, et ça se voit dans des modules un peu casse-tête du noyau Linux). Et comme il n'y a rien de mieux que la bibliothèque standard pour montrer que tu es un programmeur efficace qui aime la réutilisabilité, tu peux faire quelques recherches sur la fonction qsort. Après, le reste ne se résume qu'à un simple wrapper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdlib.h>
     
    void
    sort (const void *src, size_t nmemb, size_t size, int (*cmp)(const void *, const void *))
    {
      /* ... */
      qsort (src, nmemb, size, cmp);
    }
    Idéalement, tu peux te renseigner sur les pointeurs sur fonction, qui sont plutôt utilisés quand il s'agit d'opérer indépendamment sur plusieurs types.

    Bonne soirée !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 9
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par zizou.r23 Voir le message
    Bonjour, je suis nouveau sur ce forum.

    En fait, je suis en train de faire un exercice concernant le tri de chaines de caractères ou des données numériques . Est-il possible de créer une fonction qui fait le tri de chaînes de caractères et des données numériques en même temps ou bien je fais une fonction qui trie un tableau de chaînes de caractères et une fonction qui trie un tableau des entiers ?
    Oui c'est tout à fait possible, au niveau des algos de tri la seule limite c'est ton esprit logique, mais je pense que seul ton sujet pourra répondre à la question que tu as posé...

Discussions similaires

  1. Tri de chaînes de caractères : Optimiser vitesse ?
    Par Gilbert Geyer dans le forum Langage
    Réponses: 47
    Dernier message: 29/10/2013, 09h39
  2. Tri de chaîne de caractére
    Par lekaf974 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2013, 01h07
  3. Tri de chaîne de caractère
    Par sk8trasher dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2012, 08h00
  4. Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h52
  5. tri par corrélation entre chaînes de caractères
    Par petitmic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo