IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Choix de la valeur d'une variable dans liste déroulante alimentée par une requête SQL


Sujet :

iReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Choix de la valeur d'une variable dans liste déroulante alimentée par une requête SQL
    Bonjour à tous.

    Actuellement, je suis en train de travailler sur un projet de reporting d'un outil de gestion des anomalies. Pour celà, j'utilise JasperReports iReport et j'ai un petit soucis (je suis débutant).

    J'expose le cas simple.

    Je veux afficher les anomalies d'un utilisateur. Ma requête est donc
    SELECT * FROM BUG WHERE EMETTEUR LIKE $P{param_emetteur}.
    (request1)

    Lorsque je fais ça, je dois saisir le nom de mon emetteur à la main dans le pop-up qui s'affiche.

    Je veux maintenant que l'utilisateur puisse sélectionner un nom dans une liste. Cette liste est retournée par la requête suivante :
    SELECT DISTINCT EMETTEUR FROM BUG
    (request2)

    Pouvez-vous m'indiquer comment faire pour afficher dans une liste déroulante les données retournées par request2, laisser l'utilisateur choisir une des valeurs et la prendre comme paramètre dans request1 ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour ,
    moi aussi je veux faire la même chose en attendant d'avoir une réponse .
    bon courage!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi je cherche désespérément depuis 2 jours à mettre en place la même chose. mais j'y arrive pas

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 110
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Hello,

    La sélection des paramètres et l'utilisation de ses paramètres sont indépendants et gérés dans des objets distinct : les input control pour le premier et le rapport (jrxml) pour le second.

    C'est lors de la publication dans le portail Jasper report server qu'on associe les deux.

    Si vous utilisez un autres type de webapp pour afficher vos rapports, il faut créer vous même la liste déroulante en donnant le même nom pour l'input de la liste déroulante et pour le paramètre dans vos rapports.

    Bonne journée,

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Lolo007 j'ai pas très bien compris ce que tu voulais dire. J'utilise Ireport 5.0 et j'arrive pas à trouver les input control.

    j'ai essayé un tas de choses mais j'arrive toujours pas à m'en sortir y'a t'il un tutoriel pour ce genre de manip ??

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    1) Menu Fenêtre > JasperReports Server Repository
    2) Dans le dossier Input data types > Liste de données, faire un clic droit puis Add > Query
    3) Donner un ID, la requête, la data source
    4) Clic droit sur le dossier Input data types > Add > Input control
    5) Donner un ID, choisir le type (Multi-select Query (Checkbox) par exemple), mandatory veut dire obligatoire
    6) Dans l'onglet query resource, sélectionner From the Repository, et sélectionner la liste créée en point 2)
    7) Dans l'onglet Value and Visible Columns sélectionner la colonne à afficher.
    8) Enfin dans les inputs controls de votre rapport, clic droit puis "Link a existing input control, et aller chercher l'input que vous avez créé en point 4)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2009, 15h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2009, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 09h57
  4. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo