IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net]Comment implémenter un Simulateur de combats?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB.Net]Comment implémenter un Simulateur de combats?
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans Visual Basic et après avoir créer quelques application, je me suis lancé dans la création d'un simulateur de combats spatial.

    Après plusieurs test, cela ne fonctionnais pas !
    J'ai donc essayé de faire simplement apparaitre le résultat de l'attaque totale de l'attaquant
    Mais c'était sans effet, le chiffre qu'il m'indiquait restais "0"

    Je vous demande donc votre aide !

    Si quelqu'un s'y connais en simulateur, ou simplement en VB, qu'il m'aide ...

    Ou si vous avez envie, je vous donne le fichier et vous pouvez le complété

    Voici mon code ... :
    Mais ce n'est qu'un début

    Public Class Form1
    ------------------------------------------------------------------
    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles vaisseau1.Click

    End Sub
    ------------------------------------------------------------------
    Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles vaisseau2.Click

    End Sub
    ------------------------------------------------------------------
    Public Sub TabPage1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage1.Click
    Dim vaisseauxattaqueattaquant, vaisseauxbouclierattaquant, v1bouclierattaquant, v2bouclierattaquant, v3bouclierattaquant, v1attaqueattaquant, v2attaqueattaquant, v3attaqueattaquant, v4attaqueattaquant, v5attaqueattaquant, v6attaqueattaquant, v7attaqueattaquant, v8attaqueattaquant, v9attaqueattaquant, v10attaqueattaquant As Integer

    ' une variable "vaisseauxattaqueattaquant" est la puissance total de l'attaquant :
    vaisseauxattaqueattaquant = v1attaqueattaquant + v2attaqueattaquant + v3attaqueattaquant + v4attaqueattaquant + v5attaqueattaquant + v6attaqueattaquant + v7attaqueattaquant + v8attaqueattaquant + v9attaqueattaquant + v10attaqueattaquant

    ' test pour le totale
    'MessageBox.Show("L'attaquant a une puissance de " & vaisseauxattaqueattaquant.ToString())
    'MessageBox.Show("L'attaquant a un bouclier de " & vaisseauxbouclierattaquant())

    End Sub
    ------------------------------------------------------------------
    Public Sub TabPage2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage2.Click
    'Il reste la même chose que TabPage un a faire mais pour le défenseur
    End Sub
    ------------------------------------------------------------------
    Public Sub v1attaqueattaquant_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles v1attaqueattaquant.TextChanged
    ' Ici c'est la première TextBox avec ca variable -v1attaqueattaquant-
    End Sub
    ------------------------------------------------------------------
    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    ' Ici le bouton qui enclenche la boucle pour le combats

    MessageBox.Show("Les vaisseaux attaquant ont une puissance totale de " & vaisseauxattaqueattaquant.ToString() & " et des bouclier de ")

    ' Les calculs pour le simulateur se font ici !
    End Sub
    -----------------------------------------------------------------
    Public Sub v2attaqueattaquant_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles v2attaqueattaquant.TextChanged

    End Sub
    -----------------------------------------------------------------
    Private Sub v3attaqueattaquant_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles v3attaqueattaquant.TextChanged

    End Sub
    -----------------------------------------------------------------
    Private Sub v1bouclierattaquant_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles v1bouclierattaquant.TextChanged

    End Sub
    -----------------------------------------------------------------
    ETC ... avec les autres variable du genre ...

    Voici une petite image de mon fichier :

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    L'une, et pas la moindre, des règles de ce forum est telle que tu dois dire, avec précision, la difficulté ponctuelle que tu peux rencontrer !
    Pas ton problème complet !
    Dis-nous donc clairement quelle est cette difficulté (et sur quel point en particulier) S'il Te Plait !

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    voir titre du forum :
    Citation Envoyé par Nom du forum
    (pour VB2003 et supérieurs, voir la rubrique Dotnet)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je déplace sur VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, merci de m'avoir répondu,
    je vais donc précisé ma question :

    Dans le script, il y a des TextBox et j'essais de les additionner (chaque textbox est une variable)

    Dans ce paragraphe de mon code j'ai additionner les variable des tesxtBox et j'ai envoyé un message a l'utilisateur si il presse sur la tabPage, mais le resultat ne change jamais, il reste 0
    Voici le code :
    Public Sub TabPage1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage1.Click
    Dim vaisseauxattaqueattaquant, vaisseauxbouclierattaquant, v1bouclierattaquant, v2bouclierattaquant, v3bouclierattaquant, v1attaqueattaquant, v2attaqueattaquant, v3attaqueattaquant, v4attaqueattaquant, v5attaqueattaquant, v6attaqueattaquant, v7attaqueattaquant, v8attaqueattaquant, v9attaqueattaquant, v10attaqueattaquant As Integer

    ' la variable "vaisseauxattaqueattaquant" est la puissance total de l'attaquant :
    vaisseauxattaqueattaquant = v1attaqueattaquant + v2attaqueattaquant + v3attaqueattaquant + v4attaqueattaquant + v5attaqueattaquant + v6attaqueattaquant + v7attaqueattaquant + v8attaqueattaquant + v9attaqueattaquant + v10attaqueattaquant

    ' test pour le totale
    'MessageBox.Show("L'attaquant a une puissance de " & vaisseauxattaqueattaquant.ToString())
    Puis j'ai aussi essayé de faire apparaitre le même résultat (la variable vaisseauxattaqueattaquant) avec le bouton "Démarrer la simulation"
    Voici le code :
    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    ' Ici le bouton qui enclenche la boucle pour le combats

    MessageBox.Show("Les vaisseaux attaquant ont une puissance totale de " & vaisseauxattaqueattaquant.ToString() & " et des bouclier de ")

    ' Les calculs pour le simulateur se font ici !
    End Sub
    Merci si vous pouvez m'aider !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim vaisseauxattaqueattaquant, vaisseauxbouclierattaquant, v1bouclierattaquant, v2bouclierattaquant, v3bouclierattaquant, v1attaqueattaquant, v2attaqueattaquant, v3attaqueattaquant, v4attaqueattaquant, v5attaqueattaquant, v6attaqueattaquant, v7attaqueattaquant, v8attaqueattaquant, v9attaqueattaquant, v10attaqueattaquant As Integer
     
            ' la variable "vaisseauxattaqueattaquant" est la puissance total de l'attaquant :
    vaisseauxattaqueattaquant = v1attaqueattaquant + v2attaqueattaquant + v3attaqueattaquant + v4attaqueattaquant + v5attaqueattaquant + v6attaqueattaquant + v7attaqueattaquant + v8attaqueattaquant + v9attaqueattaquant + v10attaqueattaquant
    Tu additionnes quoi en fait ? car toutes les variables que tu a déclaré ne sont jamais initialisées donc portent toujours leur valeur par défaut 0

    il faudrait plutot un code qui ressemble à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBoxFinal.Text = (  Convert.ToInt32( v1attaque.. ) + ... ).ToString();
    ( en C#, je connais pas le VB )

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ton conseil !

    J'ai du enlever le .text a la fin de TextBox car cela ne peux pas être un membre de Integer et j'ai déclarer la variable en haut du code.

    Mais le resultat ne change pas, il reste 0, voici le code que j'ai a présent :

    Public Class Form1
    Dim vaisseauxattaqueattaquant, vaisseauxbouclierattaquant, vaisseauxattaqueattaquant As Integer
    ---------------------------------------------------------------
    Public Sub TabPage1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabPage1.Click

    'Ici je vais déja essayer avec les deux première TextBox
    vaisseauxattaqueattaquant = (Convert.ToInt32(v1attaqueattaquant) + (v2attaqueattaquant)).ToString()

    ' une variable "vaisseauxattaqueattaquant" est la puissance total de l'attaquant

    ' faire quelques calculs
    MessageBox.Show("L'attaquant a une puissance de " & vaisseauxattaqueattaquant.ToString())

    End Sub
    -------------------------------------------------------------
    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    'déclarer les variables les plus importantes ici ! ! !

    MessageBox.Show("Les vaisseaux attaquant ont une puissance totale de " & vaisseauxattaqueattaquant.ToString() & ")

    'Les calculs pour le simulateur se font ici avec biensur la boucle !
    End Sub
    J'ai bien indiqué d'afficher "vaisseauxattaqueattaquant" mais le résultat reste 0

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Dim vaisseauxattaqueattaquant, vaisseauxbouclierattaquant, vaisseauxattaqueattaquant As Integer
    Retires ça, celà t'induit en érreur : tu déclares des variables mais ce n'est pas a elles que tu veux accéder, c'est à la valeur des textBoxs

    vaisseauxattaqueattaquant.Text = (Convert.ToInt32(v1attaqueattaquant.Text) + Convert.ToInt32(v2attaqueattaquant.Text)).ToString()

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tu doit bien comprendre une chose. Tu utilise dans tes calculs des variables de type integer qui ne sont jamais instancier. Les valeurs que tu cherche sont entreposées dans les différentes TextBox de ton IHM. Pour accédé a ces valeurs tu doit faire

    Cette propriété va te retourner un String, il faudra ensuite faire les cast nécessaires pour tes calculs.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai essayé avec le ".text" a la fin mais il me dis toujours "Fin d'instruction attendue" ou " La variable doit-être déclarer"

    Je pense qu'il faut déclarer les variables dans le TextBox lui même ...
    Et je ne sais pas trop, mais si on veux que la variable des TextBox soit accessible partout et non que dans la textbox, faut-il faire un maneauvre spécial ?

    Comme c'est compliqué, et que par un forum ca peut être assez embetant d'écrire, Si quelqu'un avais une adresse MSN, on pourrais parler de ca en direct ...

    Voici la mienne pour l'aide stargatejohan[@]hotmail[.]com
    Dsl j'aime pas les spam ... > changer [@] par @ et [.] par .

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    bon un petit exemple en utilisant tes variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim v1attaqueattaquant as long
    if isnumeric(LeNomDeTaTextBoxOuTuMEtLaValeur.text.trim) then
    v1attaqueattaquant =ctype(LeNomDeTaTextBoxOuTuMEtLaValeur.text.trim,long)
    else
    v1attaqueattaquant =0
    end if
    tu fais la meme chose pour toutes tes variables et tu fais l addition, ca devrait marcher
    ps ; msn est bloqué dans ma boite dsl

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci a tous de votre aide, la solution était qu'il fallait tirer des TextBox un nombre (text) Voici le code dès après-en :
    PS : Les variables sont déja déclaré plus haut ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     ////////////////////////////////////////////// ATTAQUANT \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
            ' /ATTAQUANT\ Les calculs pour les variables de puissances (ATTAQUE) - (sans technologie)
            finiv1attaqueattaquant = (Convert.ToInt32(v1attaqueattaquant.Text) * Convert.ToInt32(v1nombreattaquant.Text)).ToString
            finiv2attaqueattaquant = (Convert.ToInt32(v2attaqueattaquant.Text) * Convert.ToInt32(v2nombreattaquant.Text)).ToString
     '.... etc  et après avec le bouclier, la coque, ....
    Par contre, j'arrive a la fin de mon simulateur et j'ai des problème avec la boucle, cette boucle doit indiqué le premier qui ateinds "0" ou moins en coque et dois afficher une fenêtre, j'ai essayé avec ce code la, mais sans résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    '/////////////////////////////////////////// LA BOUCLE \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
           'For coquedefenseur = 0 Or coquedefenseur <= 0 To 1000
     
                If coquedefenseur - finaleattaqueattaquant <= 0 Then
                    MessageBox.Show("LE DEFENSEUR A PERDU !")
                End If
            Next
    Comme je débute, je ne comprends pas ce qu'il faut mettre entre FOR et TO ...
    Dans la boucle, jai ajouté If ... Then ... Pour la condition que si la coque décends en dessous de 0, il apparaisse un message

    Si quelqu'un pouvait m'indiqué le droit chemin

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    salut,
    tu pourrais etre plus clair stp je comprends pas ce que tu veux faire avec ta boucle

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    La boucle fait "la coque du défenseur - l'attaque de l'attaquant" PUIS "la coque de l'attaquant - l'attaque du défenseur " Ainsi de suite et le premier qui arrive a 0 ou moins Recoit un message disant qu'il a perdu

    Exemple,
    attaquant : Puissance d'attaque 100, Coque 100
    Défenseur : Puissance d'attaque 90 , Coque 125

    1ère passe de la Boucle :
    125 - 100 = 25
    100 - 90 = 10

    2ème passe de la Boucle :
    25 - 100 = -75 /!\ Défenseur a une coque en dessous de 0 ! Affiche message "Défenseur a perdu au bout de X passe"

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    si les attaques se font en meme temps, tu n'as pas besoin de boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    dim NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA as long'pour l attaquant
    dim NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesD as long 'pour le defenseur
     
    NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA= ctype(CoqueAttaquant/AttaqueDefenseur,long) 'te retourne le nombre de tour(s) que l attaquant tiendra
     
    NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesD= ctype(CoqueDefenseur/AttaqueAttaquant,long) 'te retourne le nombre de tour(s) que le defenseur tiendra
     
    if NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA>NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesD then
    messagebox.show("Le defenseur perd au bout de " & ctype( NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesD +1,string))
    end if
    if NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA<NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesD then
    messagebox.show("'attaquant perd au bout de " & ctype( NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA +1,string))
    end if
    if if NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA=NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesD then
    messagebox.show("Match nul 2 vaisseaux sont detruits au bout de " & ctype( NbDAttaquePouvantEtreEncaisseesA +1,string))
    end if

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vous remercie Infiniment ! Cela Fonctionne a merveille !

    Juste une question, J'aimerais afficher le tout dans une nouvelle fenêtre, comment dois-je faire ?

    Et est-ce possible d'afficher en bas la puissance d'attaque de bouclier et de coque sans devoir cliquez sur le bouton ?

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    alors pour la nouvelle fenetre essaie de fair eune recherche sur le forum j'ai deja vu ce sujet il y a quelques jours je crois.
    pour ton affichage, c est la somme de toutes les valeurs de coques que tu veux?
    Si oui, et pour faire simple, pour chaque textbox tu appeles une fonction lors de l evenement
    TextBox_TextChanged. Cette fonction doit faire l addition et afficher le resultat. Dans cette fonction, n oublis pas de verifier que le texte de des textbox est bien un nombre (if IsNumeric....)


  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris ce que tu as dis plus haut ...

    Si tu pouvais reformulé STP

    Et pour la recherche, je n'ai pas trouvé de sujet parlant précisément de ca

    (PS : pour le bouton est-il possible de le verrouiller, que l'utilisateur ne puisse pas écrire dedans ?)

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 456
    Points : 1 779
    Points
    1 779
    Par défaut
    heu qu'est ce tu entends par 'écrire dans un bouton'?
    Effectivement j'ai pas été très clair, je te fais un petit exemple avec 2 textbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PrivateSub TextBox1_TextChanged(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    addition()
    EndSub
    PrivateSub TextBox2_TextChanged(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
    addition()
    EndSub
    
    Sub addition()
    If IsNumeric(TextBox1.Text) And IsNumeric(TextBox2.Text) Then
    Dim i AsLong = CType(TextBox1.Text, Long) + CType(TextBox2.Text, Long)
    lbTotal.Text = CType(i, String) 'lbtotal:label où tu affiches la somme par exemple
    EndIf
    EndSub
    


    edit: bon pour ouvrir une autre fenetre
    1 tu crée une autre form (on va l appeler Form2)
    2 dans cette form, tu ecris une fonction qui affiche ton texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public sub affiche(byval monTexte as string)
    label.text=monTexte
    end sub
    3 Enfin lorsque tu veux afficher ton message dans la nouvelle fenetre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim maFrm as new Form2
    maFrm.affiche(leMessageVoulu)
    maFrm.showdialog

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK, merci c'était ce que je voulais savoir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 15h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 21h32
  3. [VB.Net] Comment implémenter un ScrollableControl ?
    Par souaddemaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 16h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 16h44
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo