IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Expression de validation d'un champ de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Expression de validation d'un champ de formulaire
    Bonjour à tous !

    Voici mon problème du jour :

    J'ai un champ date dont je veux que la valeur soit la même que celle d'un autre champs date contenu dans un sous-formulaire affiché dans le formulaire. Pour cela j'ai tapé cette formule dans la propriété valide si :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[T_rendez-vous].[Formulaire]![Date_rendez-vous]
    Malheureusement, si un enregistrement plus récent vient s'ajouter au sous formulaire, ma condition ne marche plus car c'est toujours la première date qui est prise en compte :

    Un premier rendez-vous est pris le 1er juin.
    Un second le 10 juin, mais il n'acceptera pas de valider le champs si la date n'est pas égale au 1er juin.


    Merci d'avance pour toutes les réponses que vous pourrez apporter !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour, la solution dépend de ce que tu veux faire exactement et comment est conçue ton application.
    1) Tu pourrais remplacer ta condition ValideSi par '=MaxDom("MonChampsDate","MaTableDesRendezVous", "telChamps=TelleValeur AND telAutreChamps=TelleAutreValeur)' pour prendre la date maximale de ta table suivant les critères qui vont bien.
    2) Au lieu de mettre une condition valideSi, tu peux verrouiller le contrôle et le lier au contrôle de ton sous-formulaire(sauf si il est en mode continu, et je pense que ça doit être ton cas)
    3)La meilleure solution (pour moi) serait de verrouiller le contrôle et, une fois que tu rajoutes un rendez-vous, tu récupères la date et tu la places dans le premier contrôle (celui qui est verrouillé) par programmation VBA.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Oui, tout à fait tu as raison néanmoins je ne souhaite pas que mon champ se remplisse automatiquement car un rendez-vous ne débouche pas obligatoirement sur une validation.

    Je me renseigne sur la fonction MaxDom et reviendrais vers toi si je rencontre encore un problème.

    Merci pour l'aide apportée .

Discussions similaires

  1. Validation d'un champ de formulaire avant submit
    Par Rony Rauzduel dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2012, 18h09
  2. Validation de plusieurs champs de formulaire
    Par Arjuna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2012, 12h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2012, 02h02
  4. Retrouver le focus après non validation d'un champ de formulaire.
    Par pidlas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2010, 20h17
  5. Validation de champs ds formulaire
    Par fikou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo