IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recharger la page si redimentionnement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Recharger la page si redimentionnement
    Bonjour,

    Voilà ce que je souhaite faire :

    Si l'utilisateur redimentionne la page et qu'il atteint une taille minimum, alors je recharge la page pour changer un nouveau css et mettre à jour une variable de session en php permettant de savoir si je dois afficher (ou non) certaines information sur la page.

    Donc j'ai fait ceci : (au chargement de la page)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //initialise la taille de la page
    var tailleEcran = $(window).width();
     
    $(window).resize(function() {
    	if(tailleEcran >= 980 && $(window).width() < 980)
    	{
    		tailleEcran = $(window).width();
    		window.location.href=window.location.href;
    	}
    });
    Pour mes test (pour le moment) je n'ai fait que lorsque l'utilisateur diminue la taille de la page.

    Mon problème :
    On passe bien dans le IF lorsque la taille est atteinte, (en mettant un alert() il s’exécute bien) par contre... La page ne se rafraichie pas. J'ai essayé les différentes syntaxes ci-dessous mais rien n'y fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    location.assign(location.href);
    window.location.reload(true);
    window.location.reload();
    window.location.href=window.location.href;
    Avez vous une idée?

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href=self.location.href+"?ts"+new Date();
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Alors effectivement le rechargement fonctionne si je passe un paramètre.

    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.href=self.location.href+"?ts"+new Date();
    ou avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location.href=window.location.href+"?ts"+new Date();
    Seulement je ne souhaite pas passer de paramètre, est ce possible?

    Sinon je ferai avec mais bon

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en quoi est dérangeant de passer un paramètre ?
    ça contourne le cache

    sinon faut empêcher le cache au niveau du header de ton fichier coté serveur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.location.reload(true)
    il me semble que le true force le skip du cache


    sinon avec de balises meta ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="Expires" content="-1">
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, je vais regarder ça. Je préfère finalement passer un paramètre plutôt que d'empêcher le cache.

    Merci pour la réponse

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Recharger la page au redimensionnement ? Ouch c'est vraiment pas dans l'esprit web responsive tout ça Tu devrais plutôt travailler avec des media queries et des appels AJAX, pour gagner en perf - expérience utilisateur
    One Web to rule them all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Recharger une page sur le clic d'une ListBox
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 12h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 14h46
  3. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07
  4. [JSP] [STRUTS] [Javascript] Rechargement de page
    Par babylone7 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 13h21
  5. [web] rechargement de page html
    Par GMI3 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo