IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème Requete ajout


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème Requete ajout
    Bonjour, j'essaye d'inserer des données dans une table vie un formulaire à l'aide d'une requête en vba que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = (Forms![F_Ajout de catégorie]!Texte2)
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO t_Catégorie ( Nom_catégorie )VALUES ('" & x & "')"
    Cette requête fonctionne très bien lorque je n'ai qu'un champ à remplir, mais dans mon cas j'en entre 2 et 7 à remplir ( sur le même enregistrement )

    Pouvez m'aider à convertir cette requête ?
    ex : si le nom de mon 2eme champ est " Nom_Secteur" et que ma 2eme valeur est = à " X1", commment et ou les placer dans ma requête pour que cela fonctionne ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut et bienvenu,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO t_Catégorie ( Nom_catégorie, Nom_Secteur ) VALUES ('" & x & "' , '" & x1 & "')"
    bien sur pas de guillemets si x1 est numérique et mettre des # pour les dates et si x1 de type string: doubler les guillemets et apostrophes.


  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    [code]mettre des # pour les dates
    Attention vodiem pour les dates, il vaut mettre une formatage du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO T_TABLE ( CHAMP_DATE) VALUES (#" & format(VALEUR_DATE, "MM/DD/YY") & "#)"
    Sinon tu risques des problèmes pour les dates du style 06/02/13, qui pourrait être transformé en 02/06/13

    @+.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61
    Attention vodiem pour les dates
    ce n'est pas à moi de mettre en garde. je sais tout cela
    je soulignais simplement qu'il y avait plusieurs précaution à prendre.
    il est bon effectivement de rappeler et d'expliquer qu'il faut utiliser le format US.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    ce n'est pas à moi de mettre en garde. je sais tout cela
    Je sais que tu n'es pas un novice

    Citation Envoyé par vodiem Voir le message
    je soulignais simplement qu'il y avait plusieurs précaution à prendre.
    il est bon effectivement de rappeler et d'expliquer qu'il faut utiliser le format US.
    Certes mais cette discussion peut être lu par un novice

    @+.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Oui, tu as bien fait de le préciser

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Perfect merci, ca fonctionne:

    Juste une petite info : quand la valeur d'un champ est numérique mais qu'elle est reprise via un "column (0)" d'une liste d'un autre formulaire dans mon cas, il faut laisser les guillemets:

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Les " ou ' servent juste à indiquer que c'est un texte. Ce n'est pas utile quand c'est un champ numérique, mais si tu mets " ou ', la valeur sera transformée en numérique...

    @+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème requete Ajout
    Par Aquolost dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2014, 09h56
  2. Problème Requete d'ajout ACCESS
    Par ariehh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2009, 09h51
  3. [Requete] Problème avec ajout de 100 a x si (if)
    Par tatrimaru dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 22h08
  4. mysql - problème avec une requete ajout
    Par mekongboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 18h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo