IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Agrégation Cube Olap


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Agrégation Cube Olap
    Bonjour j'ai un petit problème d'agrégation dans le Cube Olap de la version 3.2 de SpagoBI et par contre ça marche normalement dans les version précédent spagoBI 2.1 est voici un petit exemple d'agrégation de ma Template, merci de m'aider


    <Cube name="fait_vente_V2" cache="true" enabled="true">
    <Table name="fait_vente_V2">





    <AggName name="fait_vente_V2_agg_annee" ignorecase="true">


    <AggFactCount column="fact_count">
    </AggFactCount>


    <AggForeignKey factColumn="titre_id" aggColumn="titre_id">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="parution_id" aggColumn="parution_id">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="ville_id" aggColumn="ville_id">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="client_id" aggColumn="client_id">
    </AggForeignKey>


    <AggForeignKey factColumn="langue_id" aggColumn="langue_id">
    </AggForeignKey>

    <AggForeignKey factColumn="famille_id" aggColumn="famille_id">
    </AggForeignKey>

    <AggForeignKey factColumn="periodicite_id" aggColumn="periodicite_id">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="id_fourniseur" aggColumn="id_fourniseur">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="id_nationalite" aggColumn="id_nationalite">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="id_editeur" aggColumn="id_editeur">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="id_messagerie" aggColumn="id_messagerie">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="id_produit" aggColumn="id_produit">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="id_categorie" aggColumn="id_categorie">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="dim_cloturee" aggColumn="dim_cloturee">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="dim_rappelee" aggColumn="dim_rappelee">
    </AggForeignKey>
    <AggForeignKey factColumn="dim_type_liv" aggColumn="dim_type_liv">
    </AggForeignKey>


    <AggMeasure column="vendus_ex" name="[Measures].[Vente EX]">
    </AggMeasure>
    <AggMeasure column="vendus_dt" name="[Measures].[Vente DT]">
    </AggMeasure>
    <AggMeasure column="invendus_ex" name="[Measures].[Inv EX]">
    </AggMeasure>
    <AggMeasure column="livres_ex" name="[Measures].[Fournis EX]">
    </AggMeasure>
    <AggMeasure column="Qte_Rappelee" name="[Measures].[Qte Rappelee]">
    </AggMeasure>
    <AggMeasure column="Qte_Fournis_du_BC" name="[Measures].[Qte Fournis du BC]">
    </AggMeasure>
    <AggMeasure column="Delai_Cloture" name="[Measures].[Delai Cloture]">
    </AggMeasure>

    <AggLevel column="temps_a" name="[Periode].[Annee]">
    </AggLevel>
    </AggName>



    </Table>

    <DimensionUsage source="Editeur" name="Editeur" foreignKey="id_editeur">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Langue" name="Langue" foreignKey="langue_id">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Titre" name="Titre" foreignKey="titre_id">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Parution" name="Parution" foreignKey="parution_id">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Ville" name="Ville" foreignKey="ville_id">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Client" name="Client" foreignKey="client_id">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Periode" name="Periode" foreignKey="temps_id">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Langue" name="Langue" foreignKey="langue_id">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Famille" name="Famille" foreignKey="famille_id">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Periodicite" name="Periodicite" foreignKey="periodicite_id">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Fourniseur" name="Fourniseur" foreignKey="id_fourniseur">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Nationalite" name="Nationalite" foreignKey="id_nationalite">
    </DimensionUsage>
    <DimensionUsage source="Editeur" name="Editeur" foreignKey="id_editeur">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Messagerie" name="Messagerie" foreignKey="id_messagerie">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Produit" name="Produit" foreignKey="id_produit">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Categorie" name="Categorie" foreignKey="id_categorie">
    </DimensionUsage>


    <DimensionUsage source="Cloture" name="Cloture" caption="Cloture" foreignKey="dim_cloturee">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Rappelle" name="Rappelle" caption="Rappelle" foreignKey="dim_rappelee">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Type_Livraison" name="Type Livraison" caption="Type Livraison" foreignKey="dim_type_liv">
    </DimensionUsage>

    <DimensionUsage source="Type_Livraison" name="Type_Livraison" foreignKey="dim_type_liv">
    </DimensionUsage>

    <Measure name="Vente EX" formatString="#,###" column="vendus_ex" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>
    <Measure name="Vente DT" formatString="#,###" column="vendus_dt" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>
    <Measure name="Inv EX" formatString="#,###" column="invendus_ex" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>
    <Measure name="Fournis EX" formatString="#,###" column="livres_ex" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>

    <Measure name="Qte Rappelee" formatString="#,###" column="Qte_Rappelee" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>

    <Measure name="Qte Fournis du BC" formatString="#,###" column="Qte_Fournis_du_BC" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>

    <Measure name="Qte Invendus Date BC" formatString="#,###" column="Qte_Invendus_Date_BC" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>

    <Measure name="Delai Cloture" formatString="#,###" column="Delai_Cloture" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>

    <Measure name="Nb Reclamations" formatString="#,###" column="Nb_Reclamations" aggregator="sum" visible="true">
    </Measure>
    <CalculatedMember name="Taux invendus" caption="Taux Invendus" dimension="Measures" visible="true">
    <Formula> Iif( ([Measures].[Fournis EX] = 0),0,Iif( ([Measures].[Inv EX] = 0),0,([Measures].[Inv EX]/[Measures].[Fournis EX])*100 ))</Formula>
    <CalculatedMemberProperty name="FORMAT_STRING" color='red' expression=" Iif( ((([Measures].[Inv EX]/[Measures].[Fournis EX])*100) > 30 and 60> (([Measures].[Inv EX]/[Measures].[Fournis EX])*100)), '|#0%|style=green',Iif( ((([Measures].[Inv EX]/[Measures].[Fournis EX])*100)>=60), '|#0%|style=red', '|#0%|style=yellow'))"/>
    </CalculatedMember>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Hello,

    Il faudrait donner ce que disent les logs pour t'aider.
    Après, il y a peut-être eu des changements entre les 2 versions, je te conseille de lire ceci :
    http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/vi..._server/JPivot
    Cdt,

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut problème creation de view dans spagobi 3.6
    salut tous le monde;
    ma cube olap et requete MDX sont ca va ,j'ai enregistrée ma cube.xml dans

    Administrator\Desktop\projet\all-in-one\SpagoBI-DEMO-3.6.0\resources\Olap

    et dans workbench schema(demo)
    quand je veux créer le document dans spago dans lequel je fais le run de ma cube(et de céer un view) quand je choisis le account je ne trouve pas ma schema je trouve que foodmart schema

    aider-moi SVP

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous édité le fichier engine-config.xml ?
    Cf http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/vi...mplatecreation
    Point 3

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'ai ajouté la configuration dans engine-config.xml de mon schema
    maid dans le serveur j'ai essayeé avec jpalo ---> il ne capte pas;par contre avec jpivot ca vas !!!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut resolu
    il faut activé :
    mondrian.rolap.aggregates.Use=true
    mondrian.rolap.aggregates.Read=true

    dans le fichier webapps\SpagoBIJPivotEngine\WEB-INF\classes\mondrian.properties

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 29/07/2015, 02h49
  2. Développer un cube OLAP à partir d'Oracle 9i
    Par ced35 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 10h34
  3. datawarehouse et cube olap
    Par schmur1 dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h56
  4. Cubes OLAP
    Par Waldung dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2004, 12h56
  5. Transfert d'un CUBE OLAP d'un serveur vers un autre
    Par DAN#1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo