IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Function SendKeys


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Function SendKeys
    Bonjour à tous.
    J'utilise cette fonction pour annuler les modifications faites en saisie dans un formulaire. Lorsque manuellement j'appuie sur la touche ESC toutes les modifications effectuées sur l'enregistrement en cours sont annulées.
    Par contre j'ai créé un bouton qui est doit faire la même chose et ceci ne fonctionne pas.
    Le code de mon bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btn_Annule_Click()
        SendKeys "{ESC}", True
        DoCmd.ShowAllRecords
    End Sub
    PS: Merci pour ce nouveau forum et félicitations pour la bascule, effectuée dans les délais et qui semble fonctionner normalement (je n'ai pas tout testé), enfin un projet qui atteind son objectif dans les délais annoncés. C'est tellement rare

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi ne pas essayer l'assistant qui donne ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acUndo, , acMenuVer70
    Tu peux toujours activer sur touche enfoncée ou relachée, tu vérifie la touche utilisée et tu colle le code.

    Ou alors un bouton pour annuler.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais bizarement ceci ne fonctionne pas non plus.
    C'est pourquoi je testais la solution avec SendKeys.
    Quelques précisions après tests complémentaires.
    J'ai un formulaire avec onglets. L'annulation fonctionne pour les controles qui sont en dehors des onglets mais pas pour les controles se trouvant dans les onglets.
    Autre précisions j'ai fait le test dans un nouveau formulaire avec des controles dans des onglets et ça fonctionne !!!!!???

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Autres précisions
    Je crois avoir compris d'où viens mon probléme, mais je n'ai pas pour autant la solution.
    Comme je l'ai déjà dit j'ai un formulaire et un sous formulaire.
    Le problème est le suivant :
    Si je fais des modifications à la fois dans l'enregistrement de mon formulaire et dans l'enregistement de mon sous formulaire et que je clique sur le bouton annulation qui se trouve sur mon formulaire, à ce moment j'ai quitté le sous formulaire.
    Il semblerait que ma modification soit définive dans mon sous formulaire sur l'évènement sortie du sous formulaire ce qui explique que l'annulation n'ait un effet que sur l'enregistrement contenu dans mon formulaire.
    Existe-t-il une solution du type Begin Trans / Commit peut être avec un recordset.clone.
    Quelqu'un peut-il m'orienter vers une faq ou tuto qui traiterait du sujet.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour annuler la mise à jour du sous formulaire depuis le formulaire principal, appelle :


    Me.CadreSousFormulaire.Form.Recordset.CancelUpdate

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci Tofalu pour ta réponse.

    Le nom de mon sous formulaire est "frm_Effectif_SsForm1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.frm_Effectif_SsForm1.Form.Recordset.CancelUpdate
    Avec cette méthode j'ai le message suivant :
    Erreur d'exécution '3020':
    Update ou CancelUpdate effectué sans appeler AddNew ni Edit.

Discussions similaires

  1. implicit declaration of function
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2003, 10h59
  2. [POSTGRESQL] exec function
    Par peuh dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h15
  3. A propos des 'File management Functions' de Windows
    Par znaidi dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2003, 16h01
  4. [postgreSQL] équivalent de la function 'instr'
    Par Dra_Gun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2003, 16h09
  5. [Dev c++ 4] implicite declaration of function "int kbhi
    Par Torpedox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2003, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo