IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Copie de n'importe quel fichier provenant d'une autre macro à partir de son chemin d'accès.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA Copie de n'importe quel fichier provenant d'une autre macro à partir de son chemin d'accès.
    Bonjour à tous,
    tout d'abord je tiens à dire que j'ai cherché pendant un bon
    moment avant de poser cette question alors voilà...
    Je remercie d'avance celui ou celle qui pourra m'aider...

    En gros, J'ai un système d'acquisition qui m'enregistre des données dans un fichier .DAT
    et à chaque nouvelle acquisition il sera dans un dossier différent, donc...

    Avec une macro je dois pouvoir choisir n'importe quel fichier .DAT dans
    n'importe quel dossier dans mon disque dur et en récupérer le chemin
    d'accès pour ensuite l'utiliser dans une autre macro qui elle va faire une copie
    de ce fichier dans le même répertoire.
    Cette copie servira pour la mise à jour du fichier excel comportant les graphs.

    j'ai écris le code qui fait bien la mise à jour des DATA dans mon fichier excel mais
    à chaque fois que je fais une nouvelle acquisition je dois entrer à la main le nouveau chemin
    d'accès du nouveau fichier .DAT.

    Le but:
    Dans la 1ère macro:
    1. Ouverture de l'explorateur de fichiers
    2. Séléction du fichier concerné
    3. Récuperation du chemin d'accès pour la 2ème macro.

    Dans la 2ème macro:
    4. Copie du fichier sélectionné et récupération du chemin d'accès de ce dernier.
    5. Une fois que l'on a les deux chemin d'accès( fichier original et copie) je veux
    pouvoir les insérer dans mon code dans chaque lignes qui ont besoin du chemin d'accès concerné.


    En fichier attaché je vous met le code que j'utilise pour la mise à jour des data des graphs(2ème macro)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 258
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Une proposition:
    Au déclenchement de la macro (par un bouton par exemple), ouverture d'une IHM qui contient une combobox.
    L'initialisation de l'IHM va chercher tous les fichiers .DAT par la fonction de recherche de fichier ici .

    Restera à utiliser l'adresse du fichier selectionné.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un exemple d'une IHM svp!!?

    Pour ma part j'ai ce code pour ouvrir un fichier et le stocker dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public nom As String
     
    Sub test()
     
    Dim fd As Object
     
    Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        With fd
            .Title = "Choix du Fichier pour le stockage des DATA"
            .InitialFileName = ""
            .Filters.Clear
            .AllowMultiSelect = False
            If .Show <> 0 Then
                nom = .SelectedItems(1)
     
            Else
                MsgBox "Vous n'avez selectionné aucun fichier", , "Recommencer"
            End If
        End With
    End Sub
    Maintenant comment faire une copie du fichier via la variable qui contient le chemin complet?

Discussions similaires

  1. Executer n'importe quel fichier
    Par ZouBi dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2008, 00h19
  2. Importer un fichier texte dans une table en VBA
    Par Benji01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2008, 23h47
  3. Convertir n'importe quel fichier to Xml.
    Par thierryakaguy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 21h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo