IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Undefined index / hidden input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Undefined index / hidden input
    Bonjour et merci par avance à ceux d'entre vous qui essaieront de m'aider.

    Je me retourne le cerveau sur une erreur probablement idiote, mais que je n'arrive pas à identifier. Je vous la soumets, au cas où elle sauterait aux yeux d'une âme bienveillante.

    Voici mon code:

    fichier 1:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form method="POST" action="fichier2.php" enctype="multipart/form-data" name="test" >
    <input type="hidden" name="testid" value="3"> 
    </form>


    fichier 2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ($_POST['testid']!="") { $id=$_POST['testid'];
                                      echo $id;}
    erreur: undefined index testid
    commentaires: ajouter un id à mon formulaire ne change rien au problème, utiliser GET ne change rien au problème, si j'ajoute un else à mon if il ne retourne rien.

    Je n'arrive pas à voir d'où vient le blocage..

    En espérant avoir posté cela au bon endroit,

    MinieMouse
    Dernière modification par Bovino ; 06/02/2013 à 15h52. Motif: Merci d'utiliser les balises [code] (bouton '#') de l'éditeur !!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas de bouton submit a ton FORM ?
    Et "enctype="multipart/form-data" name="test" " est inutil
    Enfin tu dois controler par EMPTY ou ISSET l'existance de $_POST[]

    A++
    Christele

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je sais que le enctype et le name de la form sont inutiles. Je les ai ajoutés de guerre lasse, histoire d'écrire un truc.

    J'ai essayé isset, cela ne fonctionne pas non plus (normalement cela de ttes les façons devrait faire la même chose que mon test !="" je crois).

    En revanche pour le bouton submit:
    (attention, vraie question de débutante.. on ne rit pas )

    Ce que je cherche à faire c'est envoyer une donnée d'une page à une autre. Comme je débute, j'ai pensé au input hidden, en pensant qu'il pouvait s'envoyer tout seul.

    Donc en fait ma question, c'est plutôt comment envoyer ce que je veux mettre dans mon post vers pas page fichier2.php.

    Merci d'avance!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    La réponse est simple : tu ne peux pas !
    Au pire, utilise un cookie.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK je comprends mieux ...
    En fait si tout ton site est en PHP utilises les sessions
    fichierA.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['lieu']="toto";
    //=======ensuite peut importe blablabla
    ?>
    alors dans tout les autres PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    $lieu = (isset($_SESSION['lieu'])) ? $_SESSION['lieu'] : '';
    if ($lieu!="") echo "BRAVO vous avez ".$lieu;
    ?>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mmph..

    Et ajouter deux pages distinctes en "action" sur un formulaire pour lequel j'ai un submit, c'est possible ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais voir cela (j'esperais ne pas avoir à apprendre ce truc.. bon) ... et je reviens.

    Merci, à tout de suite.



    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    OK je comprends mieux ...
    En fait si tout ton site est en PHP utilises les sessions
    fichierA.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['lieu']="toto";
    //=======ensuite peut importe blablabla
    ?>
    alors dans tout les autres PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    session_start();
    $lieu = (isset($_SESSION['lieu'])) ? $_SESSION['lieu'] : '';
    if ($lieu!="") echo "BRAVO vous avez ".$lieu;
    ?>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Formidable. En fait, j'avais peur de cela (session) sans raison. (en revanche, je ne suis pas certaine que cela soit une solution parfaite niveau sécurité... mais on aura compris que je n'en suis pas là! )

    Un vif merci à tous les deux pour votre aide. Vous m'avez permis de comprendre un point qui m'aurait pris très longtemps à trouver toute seule, puisque j'apprends cela dans mon coin.

    Pour ceux à qui cela pourrait servir:

    Fichier 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session_start();                                                                                      $_SESSION['userid']=$a;
    Fichier 2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    session_start();
     
    $id=$_SESSION['userid'];
    if ($id!="") {echo $id;}
    		else  {echo "Vide";}
    Encore un grand merci, j'ai un nouvel entrain pour finir mon petit bout de code !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    alors dans tout les autres PHP
    Tu n'as plus besoins de boutons si ta page a 10 liens vers d'autre pages
    ta valeur sera partout !
    Par exemple le nom du pseudo, c'est pratique quand même
    Bon courage
    Christele

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Royal!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 00h57
  2. [Librairies] PHPMVC : Undefined index
    Par Benat64 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 09h27
  3. [Noob] Undefined index: id
    Par Devil666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 13h00
  4. Undefined index
    Par sebduduf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 12h13
  5. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo