IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] compatibilité IE, FireFox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [DOM] compatibilité IE, FireFox
    Alors voila je souhaiteré récupérer l'id d'un élément (un div) contenu dans un div.
    Voici le petit bout de code qui va peut etre vous éclaircir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //elem un élement DOM , mon div
    //i un entier :mrgreen:
    elem.childNodes.item(i).getAttribute("id");
    
    Alors voila ce code fonctionne sous IE et avec firefox j'obtient l'erreur dans la console javascrit :
    elem.childNodes.item(i).getAttribute is not a function
    je doit mal utiliser la manipulation XML DOM. Le probleme doit se cituer entre item(i) et getAttribute(..).
    Merci d'avance a celui qui ma m'éclairer

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bon je crois, mais ça me semble quand bizzare:
    FireFox compterai les node a partir de 1 et pas de 0
    d'ou childNodes.item(0).getAttribute("id") -> erreur avec FireFox

    Quelqu'un pourrait il me dire si c'est exacte, et si il y aurai une possibilité plus "propre" de contourné ça
    (je pensé
    if FireFox i =1 else i=0 ce qui poseré des pb si FireFox dans un futur proche se metté a compte a partir de zero...
    )

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    j'ai pris l'habitude de manipuler directement childNodes comme un tableau et pas de problème avec ie ou ffx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    element.childNodes[un index d'une boucle for]...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 siddh
    j'ajouterais que les indices doivent en général être mis entre [ ] et non ( )

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par metalpetsFR
    Bon je crois, mais ça me semble quand bizzare:
    FireFox compterai les node a partir de 1 et pas de 0
    d'ou childNodes.item(0).getAttribute("id") -> erreur avec FireFox

    Quelqu'un pourrait il me dire si c'est exacte, et si il y aurai une possibilité plus "propre" de contourné ça
    (je pensé
    if FireFox i =1 else i=0 ce qui poseré des pb si FireFox dans un futur proche se metté a compte a partir de zero...
    )

    Dites les copains modérateur, cette question, elle est dans la

    C'est un coup de node cleaner.....

    à 99% ta réponse est dans http://javascript.developpez.com/faq...M#DOMIEFirefox

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on voit que les cloches sont revenues ...
    voilà ce que c'est de focaliser sur l'indice ...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    A oui effectivement c'était bien ça le probleme....

    Et juste pour savoir, comment fait on pour tester si le noeud est un noeud "blanc" ?


    Aller un petit effort et bientot un résolu de +


    Un noeud Blanc est un noeud tel que nodeType==3?.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est dans le node cleaner ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ouais je me suis inspiré du code cleaner, c'était juste pour etre sure

    je vous remerci tous de votre aide

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    moui ou alors tu peux toujours tester si le nodeName est égal à "#text"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Compatibilité Javascript et Firefox
    Par Madness64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2009, 17h39
  2. [DOM] Compatibilité Mozilla Firefox
    Par tim1789 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 18h12
  3. compatibilité explorer firefox de new Option(,,,)
    Par reski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h16
  4. Probleme de compatibilite IE/Firefox
    Par chiv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 09h02
  5. [FLASH] Probleme compatibilité flash/firefox
    Par Benestcon dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo