IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Transformer "Entity Name" en "Entity Number"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [Tableaux] Transformer "Entity Name" en "Entity Number"
    Bonjour,

    Je cherche une fonction php qui me permettrai de tranformer les Entity Name en Entity Number

    Voilà un tableau qui explique ce que c'est :
    http://www.w3schools.com/tags/ref_entities.asp

    je pense que çà doit bien exister en PHP mais je ne trouve pas

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour maximenet,

    Regardes la fonction str_replace.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Eh bien en faite je me disai qu'il devai y avoir une fonction qui sache le faire automatiquement.

    car là si je doit tous me les taper à la main

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    bon pas d'autre idées ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Pourtant la fonction str_replace le fait "automatiquement".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $entity_names = array("Entity Name 1","Entity Name 2","Entity Name 3");
    $entity_numbers = array("Entity Number 1","Entity Number 2","Entity Number 3");
    $nouvelle_phrase = str_replace($entity_names, $entity_numbers, $phrase);
    ?>
    La variable $phrase contient la chaîne avec les Entity Names.

    Entity Name 1 correspond à Entity Number 1
    Entity Name 2 correspond à Entity Number 2
    etc

    *Sur le forum, je ne peux pas afficher le code des entités car il serait convertit.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Regardes la fonction htmlentities.

    *Je trouve que ma première solution correspond plus à ce que tu veux faire.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    peut etre en te servant de la fonction ord
    car ce que tu truve apres le &# c est le code ascii en fait

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Le truc c'est que ord() prend le code ascii numérique

    mais dans le cas d'une transformation d'un "&eacute;" ord() ne peut pas le transformer

    J'ai toujours pas trouver de solution

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    quel est le contexte ?
    ce que tu veux faire en ros c est un utf8_encode sauf que du à des entités html a la base ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Bon en faite ce que je cherchai depuis le début c'était la fonction :

    html_entity_decode -- Convertit toutes les entités HTML en caractères normaux
    Bon finallement mon flux RSS est valide à 100% now

    http://feedvalidator.org/check.cgi?url=http%3A//www.gigadi.com/gigadi.com-flux-rss.xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] transformation d'un fichier txt en xml
    Par edophie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 12h55
  2. [Tableaux] Transformer en fonction
    Par Tr@nkill dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 14h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo