IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme de test dans un boucle


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Probleme de test dans un boucle
    J'ai créer une boucle pour remplir un tableau avec les données de mes tables, dont voici le code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Identifiant = Request.QueryString( "Identifiant")
    Set Media_Papier = Conn.Execute( "SELECT * FROM MEDIA_PAPIER")
    .
    .
    .
    .
                   Do While ( Not Media_Papier.EOF)
     
                   Response.Write("<td align=center>&nbsp;" & Media_Papier("MP_NOM") & "</td>"& chr(13)& chr(10))
     
                   If Media_Papier("MP_ENABLED") = "0" Then
                    %><td align=center><a href=Gestion_Papier.asp?Params=Media_Papier&Identifiant=<% = Media_Papier("MP_ID") %>>Disponible</td><%
                   Else  
                    %><td align=center><a href=Gestion_Papier.asp?Params=Media_Papier&Identifiant=<% = Media_Papier("MP_ID") %>>Non Disponible</td><%
                   End if
     
                   Response.Write("<td align=center>&nbsp;" & Media_Papier("MP_ID") & " " & Identifiant & "</td>"& chr(13)& chr(10))
     
                   If Media_Papier("MP_ID") = Identifiant then
                    %>
                     <td align=center>
                      <table><tr><td>
                      <form name="ModifDispoMedia" action="Modif_Dispo_Media.asp?Enabled=<% = Media_Papier("MP_ENABLED") %>" method="Post">
                       <td><input type="text" value="" name="Comment"></td>
                       <td><input type="submit" value="Valider" name="Validation"></td>
                      <form>
                      </tr></table>
                     </td>
                    <% 
                   End If                       
     
                   Media_Papier.MoveNext
                   Response.Write("</tr>"& chr(13)& chr(10))
                   Loop
                  %>
    Mon soucis se trouve dans mon test If Media_Papier("MP_ID") = Identifiant then ou les données si le test est correct n'est pas effectué, et je ne sais comment faire ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Il ne rentre pas dans le IF?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ca donne quoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "**"&Media_Papier("MP_ID")&"**"&Identifiant&"**"
    Peut-être un pb d'espace... penser au trim.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Les valeurs sont corrects
    avec la lignes de codes suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "**"&Media_Papier("MP_ID")&"**"&Identifiant&"**"
    Mes valeurs sont correct j'ai bien mon identifiant et mon paramètre Identidiant !!!!!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    sans aucun espace? (l'intérêt des *)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Que veux tu dire par la ????
    Que veux tu dire par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sans aucun espace? (l'intérêt des *)

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    "mavaleur " différent de "mavaleur" donc la condition n'est pas vraie.
    Ce que tu peux faire aussi pour tester tes conditions c'est faire un reponse.write ("1")... response.write("2") ... dans tes if et else pour savoir où tu passes.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut résultat d'un test
    si j'indique dans mon test une condition avec une valeur saisie en dur cela fonctionne sans soucis, voici mon test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Media_Papier("MP_ID") = "1" then
    La je rentre bien dans ma boucle !!

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    donne le resultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.write "**"&Media_Papier("MP_ID")&"**"&Identifiant&"**"

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut résultat
    voici le résulat, j'ai pour le moment 4 enregistrements, j'ai créer une condition si Identification à une valeur nul alors Identification sera égal à 0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    **1**0**    
    **4**0**    
    **5**0**    
    **6**0**
    et si je clique sur un champs pour voir l'enregistrement 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    **1**1**    
     **4**1**    
     **5**1**    
     **6**1**

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    pis si c'est des chiffres, teste une égalité entre chiffres, ça évite les soucis

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    et tu rentres pas dans ton if? c'est bien ça le pb? là je ne vois pas si c'est ça!

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Des chiffres
    si je test avec des chiffres comme par exemple alors la je rentre bien dans ma boucle, du meme style que si je test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Media_Papier("MP_ID") = "6" then
    , mon soucis est des que je test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Media_Papier("MP_ID") = Identifiant then
    .

    Je pense avoir répondu a ta kestion ?

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    tester avec des chiffres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If cint(Media_Papier("MP_ID")) = cint(Identifiant) then
    sinon avec des quotes tu testes des chaines

    Si MP_ID est déja un entier ou un long, ne mets pas le cint

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut ok merci
    ok j'avais pas compris ca quand tu me demandais de tester avec des chiffres, oui effectiveemnt cela fonctionne correctement, merci a toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour rentrer dans une boucle
    Par tiya17 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2007, 14h36
  2. probleme de variable dans une boucle
    Par www.rubis dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 16h06
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. probleme de passage dans une boucle
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/02/2005, 17h39
  5. probleme de recordset dans une boucle do while
    Par Shoryu dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo