IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Function eregi_replace() is deprecated


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Function eregi_replace() is deprecated
    re-bonjour a tous!!!!


    me revoila dans les erreurs enervantes dans des cadres oranges (on connait tous cela )qui s'affichent alors que l'affichage c'est fait correctement .....

    voici mon message.....

    Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in C:\wamp\www\functions.php3 on line 384


    $mots = "XXX";

    voila mon appel a ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $arbo = keyword_in_bold($mots_reels_recherches[$i],$arbo);
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat["titre"] = keyword_in_bold($mots_reels_recherches[$i],$resultat["titre"]);
    dans mont mon fichier fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function keyword_in_bold($mots,$chaine)
    //met en gras les mots cles pour les resultats du moteur de recherche
    { return eregi_replace($mots,"<b>\\0</b>",$chaine); }

    la ligne384 est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { return eregi_replace($mots,"<b>\\0</b>",$chaine); }

    alors vous qui etes plus fort que moi j'apprecie votre aide....

    philippe

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    la fonction est obsolète depuis PHP 5.3.0 comme l'indique la doc,

    tu veut juste remplacer une chaîne par une autre ? Par exemple :
    titre par <h1>titre</h1> dans la chaîne de caractère ceci est un titre ?

    si oui, utilise str_replace ou une expression régulière. Ou comme l'indique aussi utiliser les expression régulière mais avec des fonctions encore supporté : lien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pourquoi n'y ai je pas pensé plutot !!!!

    je vais me mettre au tricot !

    merci je vais aller manger c'a ira mieux apres

    bonne soiree et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] eregi_replace est deprecate
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2012, 12h15
  2. [RegEx] Function ereg_replace() is deprecated
    Par kaayna dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 12h05
  3. Function ereg_replace() is deprecated
    Par archer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 13h55
  4. Function eregi_replace() is deprecated
    Par MrJack14 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 17h40
  5. [PHP 5.3] Function mysql_list_tables() is deprecated
    Par hc4life dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2009, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo